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Dichtblättriger Schwärztäubling - Russula densifolia

Dichtblättriger Schwärztäubling-Russula densifolia ©Harry Regin/www.pilzfotopage.de
Autor: Secr. ex Gillet Englisch: Crowded Brittlegill Synonyme exist.
Hut: 3.00 cm x 15.00 cm Stiel Länge: 1.50 cm x 9.00 cm x Durchmesser: 1.00 cm x 3.50 cm Hut jung konvex mit gedrückter Mitte und eingerolltem Rand, älter trichterförmig, jung creamweiss, dann beige bis blassbraun, alt russbraun mit olivlichem Ton, feucht glänzend, leicht schmierig, trocken glatt, leicht körnig, wolkig, Rand lange weisslich, Haut lässt sich bis ca. zur Mitte abziehen, Rand nicht streifig Lamellen bzw. Röhren sehr dichtstehend, weiss bis creme, regelmässige Zwischenlamellen, bei Druck erst rot danns schwarz werdend, Stiel ^meist bauchig, wie Hut, fest, hart. essbar

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Hellgrüner Heringstäubling - Russula elaeodes

NoSyn.
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. essbar

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Goldblätteriger Täublinge - Russula elegans

Autor: Bres. NoSyn.
Hut: 5.00 cm x 7.00 cm Stiel Länge: 3.00 cm x 5.00 cm x Durchmesser: 1.00 cm x 1.50 cm Hut jung gewölbt, dann flach ausgebreitet bis nidergedrückt, lebhaft fleischrosa mit blasserem Zentrum, auch graugelblich, schmierig, mit höckerig rippigem Rand, zerbrechlich. Lamellen bzw. Röhren blass weisslich bis blass gelblich, alt ockergelb, gedrängt, dünn, angewachsen. Stiel zylindrisch, weiss, zart runzelig, weich giftig

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Birken-Speitäubling - Russula emetica var. betularum

Birken-Speitäubling-Russula emetica var. betularum ©Harry Regin/www.pilzfotopage.de
NoSyn.
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt.

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Kiefern-Speitäubling - Russula emetica var. silvestris

NoSyn.
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. kein Speisepilz

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Zinnoberroter Reiftäubling - Russula emeticicolor

Autor: Jul.Schäff. Synonyme exist.
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. essbar

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Ausblassender Birkentäubling - Russula exalbicans

Ausblassender Birkentäubling-Russula exalbicans ©swefungi.se Sören Gutén
Autor: (Pers.) Melzer & Zvára Englisch: Bleached Brittlegill Synonyme exist.
Hut: 4.00 cm x 10.00 cm Stiel Länge: 3.00 cm x 6.00 cm x Durchmesser: 0.00 cm x 999.99 cm Hut Hut fleischig, fest, wellig, verschieden geformt, glatt, matt, klebrig, rötlich oder bräunlich, bald von der Mitte ausgehend ver blassend bis weisslich oder gelblich, mit später riefigem Rand Lamellen bzw. Röhren Lamellen angeheftet, gedrängt, zerbrechhch, zum Stiel hin gegabelt, weisslich. Stiel fest, angespitzt, weiss, später aschgrau kein Speisepilz

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Buchenheringstäubling - Russula faginea

Autor: Romagn. ex Adamcík 2003 Synonyme exist.
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. essbar

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Mehlstieltäubling - Russula farinipes

Mehlstieltäubling-Russula farinipes ©Jens H. Petersen/MycoKey
Autor: Romell Synonyme exist.

Übersetzung

Kappe 3–6 cm im Durchmesser, konvex, später oft mit einer deutlichen Vertiefung, Rand gefurcht und leicht warzig-höckerig; gelblich bis ockerstrohfarben; eher dünn, aber etwas zäh und elastisch; kaum abziehbar.Stiel 30–60 x 10–15 mm; weiß oder strohfarben; hart, Oberfläche pudrig nach oben hin.Fleisch weiß, unter der Huthaut gelblich; Geschmack sehr scharf, Geruch fruchtig.Lamellen leicht herablaufend, ziemlich schmal, oft relativ weit auseinanderstehend; blass strohfarben.Sporen 6–8 x 5–7 µm, eiförmig; Warzen bis zu 0,7 µm hoch, keine Linien.Sporenabdruck weißlich .Kappen-Cystidien zahlreich, spindelförmig, bis zu 5–9 µm breit, reagieren auf SV. Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. kein Speisepilz

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Gallentäubling - Russula fellea

Gallentäubling-Russula fellea ©Harry Regin/www.pilzfotopage.de
Autor: (Fr.) Fr. Englisch: Geranium Brittlegill Synonyme exist.
Hut: 4.00 cm x 9.00 cm Hut jung halbkugelig, dann gewölbt, später ausgebreitet mit eingedellter Mitte bzw. leicht trichterig, jung gelblich, später ocker, fuchsig ocker, zum Rand heller, Rand gerieft, Haut nur am Rand abziehbar, feucht schmierig Lamellen bzw. Röhren weisslich bis gelblich. Stiel weiss bis gelblich. kein Speisepilz

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Scharfer Glanztäubling - Russula firmula

Scharfer Glanztäubling-Russula firmula ©Leif Stridvall stridvall.se
Autor: Jul.Schäff. Synonyme exist.
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. kein Speisepilz

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Gelbsporiger Täubling - Russula flavispora

Autor: Romagn. NoSyn.
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. kein Speisepilz

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Gemeiner Stinktäubling - Russula foetens

Gemeiner Stinktäubling-Russula foetens ©Harry Regin/www.pilzfotopage.de
Autor: Pers. Englisch: Stinking Brittlegill Synonyme exist.
Hut: 5.00 cm x 17.00 cm Stiel Länge: 5.00 cm x 8.00 cm x Durchmesser: 1.50 cm x 3.50 cm Hut jung kugelig, später flach ausbreitend, Mitte eingedellt,schmutzig gelbbraun, Mitte dunkler, Rand stark gerieft, gerippt, Huthaut etwa zur Hälfte abziehbar. Lamellen bzw. Röhren schmutzig cremefarben, ziemlich entferntstehend, schmal, manchmal werden gelbe Tröpfchen ausgeschwitzt Stiel oft dick, unförmig, spindelig, alt hohl, zur Basis bräunlich sonst weisslich hell, oft mit Tröpfchen kein Speisepilz

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Rotstieliger Zwergtäubling - Russula font-queri

Rotstieliger Zwergtäubling-Russula font-queri ©swefungi.se Sören Gutén
Autor: Singer 1936 Synonyme exist.
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. kein Speisepilz

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Wechselfarbiger Speitäubling - Russula fragilis

Wechselfarbiger Speitäubling-Russula fragilis ©Jens H. Petersen/MycoKey
Autor: Fr. Synonyme exist.
Hut: 2.00 cm x 6.00 cm Stiel Länge: 2.00 cm x 5.00 cm x Durchmesser: 0.00 cm x 999.99 cm Hut flach oder niedergedrückt, gewellt oder verbogen, schwach klebrige Huthaut, locker-fleischig, sehr verschiedenfarbig, rosa, lila violett, Mitte dunkler, u.U. grünlich, ockerlich, auch weillsich blass, feucht glänzend, Rand gerieft und höckerig, Huthaut ziemlich gut abziehbar. Lamellen bzw. Röhren angeheftet, dünn, gedrängt, bauchig, weiss, Schneiden oft gezähnt. Stiel zylindrisch, voll, hohl, glänzend, weich, weisslich, später gilbend. kein Speisepilz

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Starkduftender Stinktäubling - Russula fragrantissima

Autor: Romagn. Synonyme exist.
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. kein Speisepilz

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: Täublinge - Russula fusconigra

Autor: M.M.Moser NoSyn.
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt.

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Riesensportäubling - Russula gigasperma

Autor: Romagn. Synonyme exist.
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. kein Speisepilz

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Zierlicher Birkentäubling - Russula gracillima

Zierlicher Birkentäubling-Russula gracillima ©swefungi.se Irene Andersson
Autor: Jul.Schäff. Englisch: Slender Brittlegill Synonyme exist.
Kappe 2–6 cm im Durchmesser, konvex und dann abflachend, manchmal mit einem Umbo, Rand schließlich gefurcht; typischerweise mit dull grünlichem oder olivfarbenem Zentrum und pinkem Rand, aber auch vollständig in diesen Farben oder blass, dull violett; dünn-fleischig, zerbrechlich; ein Drittel bis zur Hälfte abziehbar.Stiel 35–70 x 5–10 mm; weiß bis graurose; weich, zerbrechlich.Fleisch weiß; Geschmack leicht bis mäßig scharf.Lamellen leicht abfallend, dünn; blass cremefarben.Sporen 7–9 x 5–7 µm, elliptisch-eiförmig; Warzen bis zu 1 µm hoch, mit sehr wenigen oder keinen feinen Linien.Sporenabdruck blass cremefarben bis cremefarben (C–D).Kappen-Cystidien zylindrisch bis leicht keulenförmig, bis zur Oberseite breit, mit 0–1 Septen. Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. kein Speisepilz

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Mandeltäubling - Russula grata

Mandeltäubling-Russula grata ©Harry Regin/www.pilzfotopage.de
Autor: Britzelm. Englisch: Bitter Almond Brittlegill Synonyme exist.
Hut: 4.00 cm x 9.00 cm Stiel Länge: 5.00 cm x 9.00 cm x Durchmesser: 1.00 cm x 2.50 cm Hut jung fast kugelig, dann gewölbt bis ausgebreitet, Mitte eingedellt, senfgelb, ocker, feucht schmierig glänzend, trocken seidig, Rand gerieft bis gefurcht, gerippt, Huthaut zur Hälfte abziehbar. Lamellen bzw. Röhren weisslich, blasscreme, alt braun fleckig, queradrig. Stiel zylindrisch, trocken, fest starr, weiss, braunfleckig, bereift, fein gerunzelt, Stielspitze mit Tränen kein Speisepilz

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Fleischvioletter Heringstäubling - Russula graveolens

Fleischvioletter Heringstäubling-Russula graveolens ©Leif Stridvall stridvall.se
Autor: Romell Synonyme exist.
Kappe 4–8 cm im Durchmesser, konvex bis abgeflacht; rötlich-braun bis walnussbraun oder ocker, manchmal mit einem Hauch von Violett oder Karmin am Rand; nicht leicht abziehbar.Stiel 40–80 x 10–25 mm; weiß, verfärbt sich gelb-braun bei Berührung.Fleisch weiß; fest; Geschmack mild, Geruch fischig oder wie Krabbenfleisch.Lamellen ziemlich dicht gedrängt; blass elfenbeinfarben.Sporen 7,5–8,8 x 6,2–7,5 µm, eiförmig; Warzen bis zu 1,1 µm hoch, isoliert; eine großsporige Variante wurde ebenfalls beschrieben.Sporenabdruck blass ockerfarben  Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. essbar

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Grauvioletter Reiftäubling - Russula grisea

Grauvioletter Reiftäubling-Russula grisea ©Jens H. Petersen/MycoKey
Autor: Fr. Synonyme exist.
Hut: 5.00 cm x 11.00 cm Stiel Länge: 4.00 cm x 8.00 cm x Durchmesser: 1.50 cm x 3.00 cm Hut jung halbkugelig ausgebreitet, später niedergedrückt, grauviolett, violettgrünlichgrau, schiefergrau, grauoliv, meist wolkig vermischt, Mitte fleischbräunlich, ausblassend, glanzlos, Frassspuren rosa, Huthaut teilweise abziehbar, Rand schwach gerieft. Lamellen bzw. Röhren blass hellcreme, ziemlich gedrängt, gegabelt, dünn, angewachsen. Stiel zylindrisch, weiss bis rosa-violettlich, seidig glänzend. essbar

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Sumpf-Täubling - Russula helodes

Autor: Melzer Synonyme exist.
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. kein Speisepilz

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Grünlicher Speisetäubling - Russula heterophylla

Grünlicher Speisetäubling-Russula heterophylla ©swefungi.se Irene Andersson
Autor: (Fr.) Fr. Englisch: Greasy Green Brittlegill Synonyme exist.
Hut: 6.00 cm x 10.00 cm Stiel Länge: 4.00 cm x 8.00 cm x Durchmesser: 0.00 cm x 999.99 cm Hut flach gewölbt, dann niedergedrückt, glatt, blaugrün, olivgrün, Mitte oft dunkler, Huthaut kaum abziehbar, Rand fein riefig Lamellen bzw. Röhren rein weiss, schmal, gedrängt sehr dicht, schmal, geteilt, fast herablaufend, auffällig gegabelt. Stiel zylindrisch, voll, fest, weiss, Basis meist zugespitzt und gelbbraun fleckend. essbar

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