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Morsetäubling - Russula illota

Morsetäubling-Russula illota ©Jens H. Petersen/MycoKey
Autor: Romagn. Synonyme exist.
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. kein Speisepilz

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Smaragd-Täubling - Russula innocua

Autor: (Singer) Romagn. ex Bon Synonyme exist.
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt.

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Milder Kammtäubling - Russula insignis

Milder Kammtäubling-Russula insignis ©Jens H. Petersen/MycoKey
Autor: Quél. Synonyme exist.
Hut: 3.00 cm x 7.00 cm Stiel Länge: 4.00 cm x 5.00 cm x Durchmesser: 1.20 cm x 1.60 cm Hut jung glockig gewölbt, dann ausgebreitet oder niedergedrückt, dunkel graubraun, ockerbraun bis olivbraun oder olivgrau, feucht schmierig, bei Druck rostfleckig, Rand bald stark kammartig und höckerig gerieft. Lamellen bzw. Röhren jung blass weisslich bis creme, alt schmutzig und fleckig, tränend, entfernt, frei. Stiel zylindrisch, voll, weisslich, Basis ockergelb, Spitze feinflaumig. kein Speisepilz

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Brauner Ledertäubling - Russula integra

Brauner Ledertäubling-Russula integra ©swefungi.se Sören Gutén
Autor: (L.) Fr. Synonyme exist.
Hut: 4.00 cm x 12.00 cm Hut konvex bis flach, später trichterig, kammerartig gerieft, auch verbogen, violettpurpur bis blutrog, später meist bräunlicher, trocken glänzend, feucht schmierig, Huthaut zur Hälfte abziehbar. Lamellen bzw. Röhren blass creme, später ocker, fast nicht am Stiel angewachsen Stiel fest, weiss, aderig runzelig, Basis bisweilen mit gelben Flecken. essbar

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Weicher Dottertäubling - Russula intermedia

Weicher Dottertäubling-Russula intermedia ©swefungi.se Sören Gutén
Autor: P.Karst. Synonyme exist.

Kappe 8–15 cm im Durchmesser, konvex, später abgeflacht oder mit einer Vertiefung; orange-scharlachrot, blutrot, gelblich-braun, rötlich-rostfarben, bräunlich-aprikotfarben oder tief rosig weinfarben, manchmal mit ockerfarbenen oder gelblichen Bereichen; ziemlich fest bis fast hart, sehr fleischig, klebrig, wenn feucht; zu einem Drittel abziehbar.

Stiel 80–100 x 20–30 mm; weiß, selten matt purpurn getönt, bei Berührung leicht bräunend; hart.

Fleisch weiß; Geschmack bitter und mehr oder weniger scharf.

Lamellen angewachsen, an ihren Basen durch Adern verbunden; tief safranfarben.

Sporen 7–8 x 6,5–7 µm, etwas kugelförmig; Warzen bis zu 0,7–1 µm hoch, isoliert, ohne Linien.

Sporenabdruck ockerfarben (H).

Huthaare (Cystidien) spärlich, zylindrisch, reagieren mit SV.

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Papageitäubling - Russula ionochlora

Papageitäubling-Russula ionochlora ©Gil Wojciech, Polish Forest Research Institute, Bugwood.org
Autor: Romagn. Englisch: Oilslick Brittlegill Synonyme exist.
Hut: 4.00 cm x 10.00 cm Stiel Länge: 6.00 cm x 14.00 cm x Durchmesser: 0.00 cm x 999.99 cm Hut jung fast kugelig, dann ausgebreitet, verschiedene Farbtöne, olivgrün bis grau mit rötlichem bis belblichem Zentrum, Huthaut bis etwa zur Hälfte abziehbar. Lamellen bzw. Röhren hellcreme, gedrängt, dünn. Stiel weiss, Oberfläche fein gerieft, voll essbar

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Lackierter Täubling - Russula laccata

Lackierter Täubling-Russula laccata ©swefungi.se Irene Andersson
Autor: Huijsman Synonyme exist.
Kappe 2–5 cm im Durchmesser, halbkugelförmig, später mehr oder weniger flach; anfangs purpurschwarz, später violett-purpur bis weinrot-purpur oder rötlich-purpur; zunächst wie bestäubt, dann klebrig, wenn feucht; zur Hälfte abziehbar. Stiel 10–27 x 3–8 mm, zylindrisch bis keulenförmig; weiß; wird gefurcht oder längsrunzelig. Fleisch weiß; Geschmack brennend scharf. Lamellen abgerundet, eingebuchtet, ziemlich dicht, Rand ganzrandig; weiß oder weißlich. Sporen 7,5–11 x 5,5–7,5 µm, eiförmig-elliptisch; Warzen bis zu 0,7–1,0 µm hoch, meist durch feine Linien verbunden, die oft ein mehr oder weniger vollständiges Netzwerk mit vielen kleinen Maschen bilden. Sporenabdruck blass cremefarben. Kappenoberfläche mit reichlich Dermatocystidien, meist keulenförmig, oft mit einem, manchmal mehreren Septen, stark reagierend auf SV (Sulphovanillin). Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. kein Speisepilz

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Leuchtendroter Täubling - Russula laeta

Autor: Jul.Schäff. Synonyme exist.
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. kein Speisepilz

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: Täublinge - Russula lateritia

Autor: Quél. NoSyn.
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Falscher Zinnobertäubling - Russula lepidicolor

Autor: Romagn. Synonyme exist.
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt.

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: Täublinge - Russula leucospora

Autor: (J. Blum) Romagn. 1952 NoSyn.
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt.

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Rotstieliger Reiftäubling - Russula lilacea

Rotstieliger Reiftäubling-Russula lilacea ©Jens H. Petersen/MycoKey
Autor: Quél. Synonyme exist.
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. essbar

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Gelbfleckender Täubling - Russula luteotacta

Gelbfleckender Täubling-Russula luteotacta ©Jens H. Petersen/MycoKey
Autor: Rea Synonyme exist.
Kappe 2–5 cm im Durchmesser, flach-konvex, oft mit einer zentralen Vertiefung, Rand wird gefurcht und mit kleinen, niedrigen Warzen; tiefrosa oder pink, oft blasser, blass matt goldgelb bis gelblich-beige in der Mitte oder manchmal ganz so gefärbt; klebrig, wenn feucht; dünnfleischig, zerbrechlich; vollständig abziehbar. Stiel 25–65 x 5–10 mm, zylindrisch oder schmal keulenförmig, länger als der Kappendurchmesser; weiß; zerbrechlich. Fleisch weiß; Geschmack scharf. Lamellen fast frei, relativ weit auseinander, Rand manchmal mit kleinen Einkerbungen; weiß. Sporen 8–10 x 7,5–8 µm, eiförmig; Warzen 0,5–0,7 µm hoch, verbunden durch feine Linien, die ein gut entwickeltes, aber unvollständiges Netzwerk bilden. Sporenabdruck weißlich (A). Kappenzystidien zylindrisch bis stark keulenförmig, mit 0–2 Septen. Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. giftig

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Täubling ? - Russula luteoviridans

Autor: C.Martín Synonyme exist.
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. kein Speisepilz

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Gefleckter Täubling - Russula maculata

Gefleckter Täubling-Russula maculata ©Jens H. Petersen/MycoKey
Autor: Quél. Synonyme exist.
Kappe 4–10 cm im Durchmesser, konvex, bald abflachend und eingedrückt, Rand schließlich gefurcht; korallenfarben bis blassrosa, manchmal fast orange, oft teilweise cremefarben, besonders in der Mitte, häufig mit rostfarbenen Flecken; nur am Rand abziehbar. Stiel 30–90 x 10–35 mm; weiß, manchmal rosa getönt, rostig gefleckt, wird mit der Zeit bräunlich. Fleisch weiß; Geschmack manchmal scharf, selten mild; Geruch angenehm, nach Zedernholz. Lamellen angewachsen bis frei, gegabelt, an den Basen durch Adern verbunden; blass ockerfarben. Sporen 8–10 x 7–9 µm, fast kugelförmig bis eiförmig; Warzen bis zu 1,2 µm hoch, isoliert oder meist durch Linien verbunden, um ein eher unvollständiges Netzwerk zu bilden. Sporenabdruck blass ocker bis ockerfarben (G–H). Kappenzystidien zahlreich, zylindrisch, spindelförmig oder leicht keulenförmig, ohne Septen, reagieren mit SV (Sulphovanillin). Hyphen der Kappenoberfläche verjüngt, zylindrisch oder an der Spitze angeschwollen. Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. ungeniessbar

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Ockersporiger Speisetäubling - Russula medullata

Ockersporiger Speisetäubling-Russula medullata ©Leif Stridvall stridvall.se
Autor: Romagn. Synonyme exist.
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. essbar

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: Täublinge - Russula megacantha

NoSyn.
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Palisander-Täubling - Russula melitodes

Autor: Romagn. Synonyme exist.
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Honigtäubling - Russula melliolens

Honigtäubling-Russula melliolens ©Jens H. Petersen/MycoKey
Autor: Quél. Synonyme exist.
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. essbar

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Roter Samttäubling - Russula melzeri

Autor: Zvára Englisch: Scurfy Brittlegill NoSyn.
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Kleiner Rosa Täubling - Russula minutula

Autor: Velen. Synonyme exist.
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Weicher Täubling - Russula mollis

Autor: Quél. 1882 NoSyn.
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Wieseltäubling - Russula mustelina

Wieseltäubling-Russula mustelina ©Jens H. Petersen/MycoKey
Autor: Fr. Englisch: Russet Brittlegill Synonyme exist.
Hut: 5.00 cm x 15.00 cm Stiel Länge: 4.00 cm x 7.00 cm x Durchmesser: 2.00 cm x 3.00 cm Hut jung gewölbt, später niedergedrückt, fest, fleischig, gelbbraun, haselbraun, manchmal hell fleckig, jung schmierig glänzend, später matt, Rand scharf Lamellen bzw. Röhren angeheftet, gedrängt, querverbunden, weisslich bis blasscreme, später braun fleckend Stiel fest, hart, voll, blass weisslich, später rostfleckig, oft verjüngt essbar

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Hochgebirgsspeitäubling - Russula nana

Hochgebirgsspeitäubling-Russula nana ©swefungi.se Irene Andersson
Autor: Killerm. Englisch: Alpine Brittlegill Synonyme exist.
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Geriefter Weichtäubling - Russula nauseosa

Autor: (Pers.) Fr. Synonyme exist.
Hut: 2.00 cm x 6.00 cm Stiel Länge: 1.50 cm x 3.50 cm x Durchmesser: 0.00 cm x 999.99 cm Hut dünn, jung flach buckelig, später niedergedrückt bis trichterförmig, klebrig, fleischrosa bis violettbraun, auch gelbgrünlich bis oliv, Mitte dunkler, glänzend, Rand höckerig gerieft, Huthaut fast ganz abziehbar. Lamellen bzw. Röhren angeheftet, bauchig, ziemlich entfernt stehend, creme, später lebhaft gelb bis schmutzig ocker Stiel voll, fein riefig, weiss, von der Basis ocker fleckig. kein Speisepilz

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