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Zedernholztäubling - Russula badia

Autor: Beeli 1928 Englisch: Burning Brittlegill Synonyme exist.
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. kein Speisepilz

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Birkenspeitäubling - Russula betularum

Birkenspeitäubling-Russula betularum ©Kari Pihlaviita @ Helsinki
Autor: Hora Englisch: Birch Brittlegill Synonyme exist.
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Violettbrauner Täubling - Russula brunneoviolacea

Autor: Crawshay Synonyme exist.
Kappe 3–7 cm im Durchmesser, abgeflacht konvex, später mit einer Vertiefung, Rand wird gerieft; livid violett, livid purpur bis dunkel weinrot oder bräunlicher; etwas zerbrechlich; zu drei Vierteln abziehbar.Stiel 30–60 x 7–15 mm, zylindrisch oder schmal keulenförmig; weiß, mit braunen Flecken; weich, zerbrechlich.Fleisch weiß; Geschmack mild.Lamellen fast frei; cremefarben.Sporen 7–9 x 6–7,5 µm, eiförmig; Stacheln 1–2,2 µm hoch, nur wenige durch feine Linien verbunden.Sporenabdruck cremefarben (C–E).Huthaare (Cystidien) zylindrisch bis keulenförmig, mit 0–3 Septen; Oberflächenhyphen der Kappe verjüngend. Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. essbar

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Buckeltäubling - Russula caerulea

Buckeltäubling-Russula caerulea ©Leif Stridvall stridvall.se
Autor: Fr. Englisch: Humpback Brittlegill Synonyme exist.
Hut: 4.00 cm x 12.00 cm Hut jung gewölbt, später ausgebreitet und niedergedrückt, bräunlich, auch weinrot, braunviolett oder mit Stich ins Blaue, Mitte rötlich bis bräunlich, glänzend, auffällig gebuckelt, Rand glatt, Huthaut teilweise abziehbar Lamellen bzw. Röhren creme, später ockergelb, angewachsen Stiel voll, fest, weiss, Basis verjüngt essbar

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: Täublinge - Russula carminipes

Autor: J.Blum NoSyn.
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Hainbuchentäubling - Russula carpini

Autor: R.Girard & Heinem. Synonyme exist.

Kappe 5–12 cm im Durchmesser, konvex; olivfarben, oft mit bräunlich-purpurnen oder gelblichen Tönen; fleischig, fest; kaum abziehbar.

Stiel 35–65 x 12–25 mm, gleichmäßig geformt; weiß, manchmal gelblich, wenn berührt.

Fleisch weiß; dick, etwas zerbrechlich; Geschmack mild, Geruch angenehm, leicht fruchtig.

Lamellen eher dicht, stark untereinander verbunden; gelb-ockerfarben.

Sporen 7–10 x 6,5–8 µm, eiförmig; Warzen bis zu 1 µm hoch, Verbindungen unregelmäßig, selten ein Retikulum bildend.

Sporenabdruck goldgelb.

Lebensraum in Mischwäldern; Sommer bis Frühherbst.

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Hohlstieliger Täubling - Russula cavipes

Autor: Britzelm. Synonyme exist.
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Kieferntäubling - Russula cessans

Kieferntäubling-Russula cessans ©Jens H. Petersen/MycoKey
Autor: A.Pearson Synonyme exist.
Kappe 3–8 cm im Durchmesser, bald abgeflacht; tief karmesinrot bis purpurrot, oft in der Mitte dunkler; trocken, glatt; zur Hälfte abziehbar. Stiel 30–50 x 10–20 mm, gleichmäßig geformt; weiß. Fleisch weiß; Geschmack mild, Geruch unauffällig. Lamellen ziemlich dicht; blass ockerfarben. Sporen 8–9 x 7–8 µm, breit eiförmig; Warzen 0,6–1 µm hoch, mit vielen Verbindungen, die eine teilweise Retikulation bilden. Sporenabdruck tief ockerfarben Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. essbar

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: Täublinge - Russula chlorantha

Autor: Velen. NoSyn.
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Schmalblättriger Weisstäubling - Russula chloroides

Schmalblättriger Weisstäubling-Russula chloroides ©Jens H. Petersen/MycoKey
Autor: (Krombh.) Bres. Englisch: Blue Band Brittlegill Synonyme exist.
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Olivbrauner Heringstäubling - Russula cicatricata

Autor: Romagn. ex Bon Synonyme exist.
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: Täubling - Russula cinnamomicolor

: Täubling-Russula cinnamomicolor ©Jens H. Petersen/MycoKey
NoSyn.
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: Täublinge - Russula citrinochlora

Autor: Singer NoSyn.
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Grosser Silberpappel-Täubling - Russula clariana

Autor: R. Heim 1943 Synonyme exist.
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Gelber Graustieltäubling - Russula claroflava

Gelber Graustieltäubling-Russula claroflava ©Jens H. Petersen/MycoKey
Autor: Grove Englisch: Yellow Swamp Brittlegill Synonyme exist.
Kappe 4–10 cm im Durchmesser, konvex, später mit einer Vertiefung, Rand schließlich gefurcht; gelb bis ocker-gelb; ziemlich fleischig, leicht klebrig, glänzend, weniger glänzend, wenn trocken; zur Hälfte abziehbar.Stiel 40–100 x 10–20 mm; weiß; weich, aber nicht zerbrechlich.Fleisch weiß; Geschmack mild oder leicht scharf.Lamellen angewachsen bis fast frei; blass ockerfarben, alle Teile werden dunkelgrau bei Druck oder im Alter.Sporen 9–10 x 7,5–8 µm, eiförmig; Warzen bis zu 1 µm hoch, verbunden durch zahlreiche feine Linien, die ein ziemlich gut entwickeltes Netz bilden.Sporenabdruck blass ockerfarben (F).Kappenoberfläche ohne Cystidien; zahlreiche Hyphen mit Krusten, die sich in Fuchsin färben, sind vorhanden. Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. essbar

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Hellgrüner Heringstäubling - Russula clavipes

Autor: Velen. Synonyme exist.
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Russgrauer Täubling - Russula consobrina

Russgrauer Täubling-Russula consobrina ©Jens H. Petersen/MycoKey
Autor: (Fr.) Fr. Synonyme exist.
Hut: 5.00 cm x 10.00 cm Hut jung glockenförmig, später ausgebreitet und niedergedrückt, fleischig, etwas zerbrechlich, graubraun bis olivfarben oder umbragrau, eingewachsen faserig, feucht schmierig klebrig, oft glänzend, mit geradem glatten Rand Lamellen bzw. Röhren gedrängt, rein weiss, geteilt und gegabelt, angeheftet oder frei Stiel voll, fest, weiss, später aschgrau kein Speisepilz

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Rosabrauner Täubling - Russula cremeoavellanea

Rosabrauner Täubling-Russula cremeoavellanea ©swefungi.se Irene Andersson
Autor: Singer Synonyme exist.
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: Täublinge - Russula cretata

Autor: Romagn. 1985 NoSyn.
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Fleischfarbener Scharftäubling - Russula cristata

Autor: Romagn. Synonyme exist.
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Purpurbrauner Dottertäubling - Russula cuprea

Autor: (Krombh.) J.E. Lange 1926 Synonyme exist.
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Kurzstieliger Ledertäubling - Russula curtipes

Autor: F.H.Møller & Jul.Schäff. Synonyme exist.

Kappe 3–10 cm im Durchmesser, konvex bis abgeflacht und dann eingedrückt; rötlich-braun bis walnussbraun oder ocker, oft konzentrisch gefärbt, die Mitte kann blasser sein; Oberfläche matt; bis zur Hälfte abziehbar.Stiel 30–50 x 10–15 mm, kürzer als der Durchmesser der Kappe; weiß, an der Basis leicht bräunend.Fleisch weiß; hart; Geschmack und Geruch mild.Lamellen ziemlich dicht, breit; ocker-gelblich.Sporen 7–9,5 x 6–7,5 µm, elliptisch; niedrige, stumpfe Warzen und ein teilweise ausgebildetes Netzwerk.Sporenabdruck tief ockerfarben  Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. essbar

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Frauentäubling - Russula cyanoxantha

Frauentäubling-Russula cyanoxantha ©Harry Regin/www.pilzfotopage.de
Autor: (Schaeff.) Fr. Englisch: Charcoal Burner Synonyme exist.
Hut: 5.00 cm x 15.00 cm Stiel Länge: 5.00 cm x 8.00 cm x Durchmesser: 2.00 cm x 2.50 cm Hut jung konvex, alt trichterförmig vertieft, violett oder grünlich, oft beides wolkig fleckig vermischt, Huthaut bis knapp zur Mitte abziehbar, schmierig, feucht glänzend, Rand leicht gerieft. Lamellen bzw. Röhren reinweiss, dicht, dünn, weich, aussen gegabelt, in Stielnähe queradrig. Die Lamellen sind sehr biegsam, fast gummiartig - nicht brechend! Stiel weiss, u.U. leicht violett bzw. rötlich überhaucht, fest, brüchig, Basis verjüngt. essbar - hervorragender Speisepilz

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Orangeroter Graustieltäubling - Russula decolorans

Orangeroter Graustieltäubling-Russula decolorans ©Jens H. Petersen/MycoKey
Autor: (Fr.) Fr. Englisch: Copper Brittlegill Synonyme exist.
Hut: 5.00 cm x 10.00 cm Stiel Länge: 5.00 cm x 10.00 cm x Durchmesser: 0.00 cm x 999.99 cm Hut jung fast kugelig, dann ausgebreitet und niedergedrückt, orange bis ziegelrot, später meist gelblich verblassend, im Alter u.U. mit gerieftem Rand. Lamellen bzw. Röhren dicht, weisslich, später gelblich, gabelig, angeheftet Stiel zylindrisch, schwammig-voll, relativ lang, riefig, schmutzigweisslich bis aschgrau, später typisch aderig grauend. essbar

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Breitblättriger Weisstäubling - Russula delica

Breitblättriger Weisstäubling-Russula delica ©Harry Regin/www.pilzfotopage.de
Autor: Fr. Englisch: Milk White Brittlegill Synonyme exist.
Hut: 5.00 cm x 20.00 cm Hut Hut 5-20 cm, gewölbt, schon jung trichterförmig, mit eingerolltem Rand, glatt bis runzelig, weisslich, schmutzigweiss, im Alter und bei Druck ockerbräunlich. Oberfläche oft mit Erde verschmutzt, faserig. Lamellen bzw. Röhren Lamellen bis über 1 cm breit, entferntstehend, weisslich, um den Stiel hin bisweilen mit blaugrünem Schimmer, oft tränend, am Stiel leicht herablaufend, dicklich. Stiel Stiel 2-6cm, hart, weisslich, manchmal tränend. essbar

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