Sprung zum Inhalt


Home > Basidiomycota > Agaricomycetes > Russulales > Russulaceae > Russula > Purpurbrauner Dottertäubling

Purpurbrauner Dottertäubling-Russula cuprea Previous | Next >

Purpurbrauner Dottertäubling - Russula cuprea

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: (Krombh.) J.E. Lange 1926

Trivialnamen Deutsch:
Brennender Grüntäubling
Purpurbrauner Dottertäubling
Purpurbrauner Täubling
Scharfer Kupfer-Täubling

Synonyme:
Agaricus cupreus Krombh.
Russula nitida var. cuprea Cooke
Russula urens Romell 1921


Agaricus cinnamomicolor Krombh.
Russula badia var. cinnamomicolor (Krombh.) Singer
Russula barlae subsp. cuprea (Krombh.) Cooke
Russula barlae var. cuprea (Krombh.) Cooke
Russula cinnamomicolor Krombh.
Russula cuprea (Krombh.) J.E.Lange
Russula cuprea f. aurantiopurpurea (Ubaldi) Bon & Sarnari
Russula cuprea f. griseinoides Romagn.
Russula cuprea f. ocellata Romagn.
Russula cuprea f. pseudofirmula Romagn.
Russula cuprea f. pseudomaculata (Ubaldi) Bon & Sarnari
Russula cuprea f. rubro-olivascens Romagn.
Russula cuprea var. cinnamomicolor (Krombh.) Bon
Russula cuprea var. dichroa Reumaux
Russula cuprea var. griseinoides Romagn.
Russula cuprea var. juniperina (Ubaldi) Bon & Sarnari
Russula cuprea var. microspora J.Aug.Schmitt
Russula cuprea var. urens (Romell ex Singer) Krieglst.
Russula firmula var. cuprea (Krombh.) Konrad & Maubl.
Russula juniperina Ubaldi
Russula juniperina f. aurantiopurpurea (Ubaldi) Sarnari
Russula juniperina f. pseudomaculata (Ubaldi) Sarnari
Russula juniperina var. aurantiopurpurea Ubaldi
Russula juniperina var. pseudomaculata Ubaldi
Russula luteoviridans A.A.Pearson
Russula urens Romell ex Singer


Hut:

Lamellen:

Fleisch:

Stiel:

Vorkommen:

Review It Rate It Bookmark It

Speisewert:

kein Speisepilz

Abmessungen:

Hut

Hutform:
Hutoberfläche:
Hutrand:
Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellenfarbe:
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Stiel und Farbe:
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack

Geruch:
Geschmack:

Vorkommen