Russgrauer Täubling - Russula consobrina

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Autor: (Fr.) Fr.
Trivialnamen Deutsch:
Graubrauner Täubling
Russgrauer Täubling
Synonyme:
Agaricus consobrinus Fr. 1818
Agaricus consobrinus var. grisea Fr.
Agaricus consobrinus var. livescens Fr.
Agaricus consobrinus var. umbrinus Fr.
Russula consobrina var. rufescens Niolle & Jul.Schäff.
Hut: jung glockenförmig, später ausgebreitet und niedergedrückt, fleischig, etwas zerbrechlich, graubraun bis olivfarben oder umbragrau, eingewachsen faserig, feucht schmierig klebrig, oft glänzend, mit geradem glatten Rand
Lamellen: gedrängt, rein weiss, geteilt und gegabelt, angeheftet oder frei
Fleisch: weisslich, leicht grauend
Stiel: voll, fest, weiss, später aschgrau
Vorkommen: in bergigen Nadelwäldern
Geruch: leicht obstartig.
Geschmack: sehr scharf.
Sporen: Sporenpulver hellcreme.
Speisewert:
kein Speisepilz
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Abmessungen:
Hutbreite: 5.00 ... 10.00 cmSporenmaße Länge x Breite: 9.00 - 11.00 x Breite: 7.50 - 9.00 µm
Hut
Hutform:




Hutoberfläche:





Hutrand:


Hutfarbe:



Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:

Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:







Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Stiel und Farbe:


Stielkonsistenz

Stielform, Stielbasis

Stieloberfläche:

Ring:


Fleisch




Geruch und Geschmack
Geruch:





Geschmack:

Vorkommen



