Cortinarius (Subscribe)
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Cortinarius acetosus

Autor: (Velen.) Melot
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Cortinarius acidophilus

Autor: Brandrud 1997
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Cortinarius arvalis

Autor: P. Karst. 1881
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Cortinarius bayeri

Autor: (Velen.) Moënne-Locc. & Reumaux
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Cortinarius brunneogriseus

Autor: Soop 1993
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Cortinarius caesiocinctus

Autor: Kühner 1960
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Reifpilz - Cortinarius caperatus

Autor: (Pers.) Fr.
Englisch: The Gypsy
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Cortinarius caput-medusae

Autor: H. Lindstr. 1998
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Schleierling ? - Cortinarius castanearum
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Cortinarius craticius

Autor: Fr.
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Cortinarius delaportei

Autor: Rob. Henry 1988
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Kleiner Pelargoniengürtelfuss - Cortinarius diasemospermus

Autor: Lamoure
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Hut: 1.5–3.5 cm im Durchmesser, glockenförmig, später ausgebreitet und flach; dunkel graubraun, wenn feucht, trocknet zu hellbraun mit einem blassen Rand, manchmal gestreift; Oberfläche seidig matt.Stiel: 30–70x3–6 mm, braun, anfangs mit einem weißen, baumwollartigen Schleier bedeckt, der Zonen bilden kann.Fleisch: Beige-braun, trocknet heller; Geschmack mild, Geruch angenehm, süß-säuerlich.Lamellen: Anliegend; jung hell ockerfarben.Sporen: 7–10x4.5–6 µ, breit elliptisch.Sporenabdruck: Rostfarben. Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. kein Speisepilz
Hut: 1.5–3.5 cm im Durchmesser, glockenförmig, später ausgebreitet und flach; dunkel graubraun, wenn feucht, trocknet zu hellbraun mit einem blassen Rand, manchmal gestreift; Oberfläche seidig matt.Stiel: 30–70x3–6 mm, braun, anfangs mit einem weißen, baumwollartigen Schleier bedeckt, der Zonen bilden kann.Fleisch: Beige-braun, trocknet heller; Geschmack mild, Geruch angenehm, süß-säuerlich.Lamellen: Anliegend; jung hell ockerfarben.Sporen: 7–10x4.5–6 µ, breit elliptisch.Sporenabdruck: Rostfarben. Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. kein Speisepilz
Cortinarius disjungendus

Autor: P.Karst.
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Cortinarius dolabratus

Autor: Fr.
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Cortinarius ectypus

Autor: J.Favre
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Cortinarius erubescens

Autor: M.M. Moser 1968
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Cortinarius erythrinus
Autor: (Fr.) Fr.
Synonyme exist.
Hut Hut ziemlich fleischig, anfangs kegelförmig, dann flach gewölbt, glatt und kahl, braunrot, mit schwach erhabenem, dunklerem Buckel. Lamellen bzw. Röhren Laraellen locker angeheftet, ziemlich entferntstehend, bauchig, blass zimmetbraun. Stiel Stiel später hohl, gleichdick, etwas gekrümmt, oberwärts violett, 5—8 cm lang, 4—5 mm dick, mit weisser, faseriger, mehr oder weniger bläulicher Cortina.
Hut Hut ziemlich fleischig, anfangs kegelförmig, dann flach gewölbt, glatt und kahl, braunrot, mit schwach erhabenem, dunklerem Buckel. Lamellen bzw. Röhren Laraellen locker angeheftet, ziemlich entferntstehend, bauchig, blass zimmetbraun. Stiel Stiel später hohl, gleichdick, etwas gekrümmt, oberwärts violett, 5—8 cm lang, 4—5 mm dick, mit weisser, faseriger, mehr oder weniger bläulicher Cortina.
Cortinarius fervidus

Autor: P.D.Orton
Englisch: Dyer’s Webcap
NoSyn.
Hut: 2–5 cm im Durchmesser, konisch; kupferbraun.Stiel: 60–90x5–8 mm; gelb, mit orange-braunen Fasern; bald hohl.Fleisch: Gelb; Geschmack mild, Geruch leicht.Lamellen: Anliegend; ziegelrot.Sporen: 6.3–7.3x4.3–5.3 µ, elliptisch.Sporenabdruck: Rostbraun. Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. kein Speisepilz
Hut: 2–5 cm im Durchmesser, konisch; kupferbraun.Stiel: 60–90x5–8 mm; gelb, mit orange-braunen Fasern; bald hohl.Fleisch: Gelb; Geschmack mild, Geruch leicht.Lamellen: Anliegend; ziegelrot.Sporen: 6.3–7.3x4.3–5.3 µ, elliptisch.Sporenabdruck: Rostbraun. Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. kein Speisepilz
Cortinarius flexipes var. flabellus

Autor: (Fr.) Lindst. & Melot 1998
Synonyme exist.
Hut Hut etwas häutig, kegelförmig ausgebreitet, stumpf gebuckelt, später verflacht, 2—4 cm breit, oliven farbig- braun, verblassend, graufaserig. Lamellen bzw. Röhren Lamellen angewachsen, aderig verbunden, lineal, ziemlich gedrängt, meist olivenfarbig, dann rostbraun werdend. Stiel Stiel später hohl, gebogen, 8 cm lang, 4—5 mm dick, flockig-schuppig, blass, mitunter an der Spitze violett, die Schuppen und der deutliche, oft aber fehlende Ring weiss.
Hut Hut etwas häutig, kegelförmig ausgebreitet, stumpf gebuckelt, später verflacht, 2—4 cm breit, oliven farbig- braun, verblassend, graufaserig. Lamellen bzw. Röhren Lamellen angewachsen, aderig verbunden, lineal, ziemlich gedrängt, meist olivenfarbig, dann rostbraun werdend. Stiel Stiel später hohl, gebogen, 8 cm lang, 4—5 mm dick, flockig-schuppig, blass, mitunter an der Spitze violett, die Schuppen und der deutliche, oft aber fehlende Ring weiss.
Cortinarius fraudulosus var. rosargutus

Autor: (Chevassut & Rob. Henry) Brandrud 1996
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Grünvioletter Klumpfuss - Cortinarius herpeticus

Autor: M.M. Moser 2001
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Cortinarius heterocyclus

Autor: Soop
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Cortinarius imbutus

Autor: Britzelm.
Synonyme exist.
Hut Hut fleischig, gewölbt, stumpf, kahl, gelblich- bräunlich, gegen den dünnen Rand hin etwas faserig. Lamellen bzw. Röhren Lamellen angewachsen, ziemlich entferntstehend, breit, anfangs grauviolett, später zimmetbraun. Stiel Stiel voll, gleichdick, glatt, weisslich, an der Spitze violett, 8 cm lang.
Hut Hut fleischig, gewölbt, stumpf, kahl, gelblich- bräunlich, gegen den dünnen Rand hin etwas faserig. Lamellen bzw. Röhren Lamellen angewachsen, ziemlich entferntstehend, breit, anfangs grauviolett, später zimmetbraun. Stiel Stiel voll, gleichdick, glatt, weisslich, an der Spitze violett, 8 cm lang.
Zerrissener Gürtelfuß - Cortinarius incisus
Autor: (Pers.) Fr.
Synonyme exist.
Hut Hut ziemlich fleischig, anfangs kegelförmig, später flach ausgebreitet, gebuckelt, 2—3 cm breit, feucht glatt, rostbraun, trocken rissig-kleinschuppig, am Rande oft zerschlitzt, ockerfarben. Lamellen bzw. Röhren Lamellen angewachsen, massig dichtstehend, anfangs zimmetbraun, später rostbraun. Stiel Stiel meist 3—4, manchmal aber bis 12 cm lang, 2—3 mm breit, gleichmässig dick, voll, faserig, rostbraun, mit ringförmiger, weisser, bald verschwindender Bekleidung. kein Speisepilz
Hut Hut ziemlich fleischig, anfangs kegelförmig, später flach ausgebreitet, gebuckelt, 2—3 cm breit, feucht glatt, rostbraun, trocken rissig-kleinschuppig, am Rande oft zerschlitzt, ockerfarben. Lamellen bzw. Röhren Lamellen angewachsen, massig dichtstehend, anfangs zimmetbraun, später rostbraun. Stiel Stiel meist 3—4, manchmal aber bis 12 cm lang, 2—3 mm breit, gleichmässig dick, voll, faserig, rostbraun, mit ringförmiger, weisser, bald verschwindender Bekleidung. kein Speisepilz
Cortinarius ionodactylus

Autor: Knutsson & Soop
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