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Kleiner Pelargoniengürtelfuss - Cortinarius diasemospermus

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Kleiner Pelargoniengürtelfuss-Cortinarius diasemospermus
Bild © (1)

Autor: Lamoure

Trivialnamen Deutsch:
Kleiner Pelargoniengürtelfuss

Synonyme:
Cortinarius diasemospermus subsp. diasemospermus

Hut: 1.5–3.5 cm im Durchmesser, glockenförmig, später ausgebreitet und flach; dunkel graubraun, wenn feucht, trocknet zu hellbraun mit einem blassen Rand, manchmal gestreift; Oberfläche seidig matt.Stiel: 30–70x3–6 mm, braun, anfangs mit einem weißen, baumwollartigen Schleier bedeckt, der Zonen bilden kann.Fleisch: Beige-braun, trocknet heller; Geschmack mild, Geruch angenehm, süß-säuerlich.Lamellen: Anliegend; jung hell ockerfarben.Sporen: 7–10x4.5–6 µ, breit elliptisch.Sporenabdruck: Rostfarben.


Hut:

Lamellen:

Fleisch:

Stiel:

Vorkommen: Lebensraum: In feuchten Gebieten mit Laubbäumen; Herbst. Sehr selten.

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Speisewert:

kein Speisepilz

Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
© (1)
Bild 1 © (1) Leif Stridvall stridvall.se


Abmessungen:

Hut

Hutform:
Hutoberfläche:
Hutrand:
Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellen
Lamellenfarbe:
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Stiel und Farbe:
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack

Geruch:
Geschmack:

Vorkommen