Home > Basidiomycota > Agaricomycetes > Agaricales > Cortinariaceae > Cortinarius > Kleiner Pelargoniengürtelfuss
Kleiner Pelargoniengürtelfuss - Cortinarius diasemospermus

Bild © (1)
Autor: Lamoure
Trivialnamen Deutsch:
Kleiner Pelargoniengürtelfuss
Synonyme:
Cortinarius diasemospermus subsp. diasemospermus
Hut: 1.5–3.5 cm im Durchmesser, glockenförmig, später ausgebreitet und flach; dunkel graubraun, wenn feucht, trocknet zu hellbraun mit einem blassen Rand, manchmal gestreift; Oberfläche seidig matt.Stiel: 30–70x3–6 mm, braun, anfangs mit einem weißen, baumwollartigen Schleier bedeckt, der Zonen bilden kann.Fleisch: Beige-braun, trocknet heller; Geschmack mild, Geruch angenehm, süß-säuerlich.Lamellen: Anliegend; jung hell ockerfarben.Sporen: 7–10x4.5–6 µ, breit elliptisch.Sporenabdruck: Rostfarben.
Hut:
Lamellen:
Fleisch:
Stiel:
Vorkommen: Lebensraum: In feuchten Gebieten mit Laubbäumen; Herbst. Sehr selten.
Speisewert:
kein Speisepilz
Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
|
Abmessungen:
Hut
Hutform:
Hutoberfläche:
Hutrand:
Hutfarbe:
Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:
