Sprung zum Inhalt


Pokal-Mehlstaubporling-Postia ceriflua Previous | Next >

Pokal-Mehlstaubporling - Postia ceriflua

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: (Berk. & M.A.Curtis) Jülich

Trivialnamen Deutsch:
Pokal-Mehlstaubporling

Synonyme:
Agaricus revolutus (Bres.) E.H.L. Krause 1933
Agaricus revolutus (Bres.) E.H.L.Krause
Leptoporus minusculoides Pilát 1938
Leptoporus minusculoides Pilát ex Pilát 1953
Leptoporus revolutus (Bres.) Bourdot & Galzin 1925
Leptoporus revolutus Anon.
Leptoporus revolutus var. revolutus (Bres.) Bourdot & Galzin 1925
Leptoporus revolutus var. subrubens Bourdot & Galzin 1925
Oligoporus cerifluus (Berk. & M.A. Curtis) Ryvarden & Gilb. 1985
Oligoporus cerifluus (Berk. & M.A.Curtis) Ryvarden & Gilb.
Oligoporus folliculocystidiatus Kotl. & Vampola
Oligoporus minusculoides (Pilát ex Pilát) Gilb. & Ryvarden 1987
Oligoporus minusculoides (Pilát) Gilb. & Ryvarden
Polyporus cerifluus Berk. & M.A. Curtis 1872
Polyporus cerifluus Berk. & M.A.Curtis
Polyporus minusculoides (Pilát ex Pilát) J. Lowe 1957
Polyporus minusculoides (Pilát) J.Lowe
Polyporus revolutus (Bres.) E.H.L.Krause
Polyporus revolutus Bres. 1920
Polyporus revolutus var. subrubens Anon.
Polystictus revolutus Bres. 1920
Postia folliculocystidiata (Kotl. & Vampola) Niemelä & Vampola
Postia minusculoides (Pilát ex Pilát) Boulet 2003
Postia minusculoides (Pilát) Boulet
Postia revoluta Anon.
Spongiporus cerifluus (Berk. & M.A. Curtis) A. David 1980
Spongiporus cerifluus (Berk. & M.A.Curtis) A.David
Tyromyces cerifluus (Berk. & M.A. Curtis) Murrill 1907
Tyromyces cerifluus (Berk. & M.A.Curtis) Murrill
Tyromyces minusculoides (Pilát ex Pilát) Bondartsev 1953
Tyromyces revolutus (Bres.) Bondartsev & Singer 1941
Tyromyces revolutus var. revolutus (Bres.) Bondartsev & Singer 1941
Tyromyces revolutus var. subrubens (Bourdot & Galzin) Bourdot & Galzin 1928

in Sachsen RL=R, extrem selten


Hut:

Lamellen:

Fleisch:

Stiel:

Vorkommen:

Review It Rate It Bookmark It

Speisewert:

kein Speisepilz


Abmessungen:

Hut

Hutform:
Hutoberfläche:
Hutrand:
Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellenfarbe:
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Stiel und Farbe:
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack

Geruch:
Geschmack:

Vorkommen