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: - Puccinia chrysanthemi

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Autor: Roze

Synonyme:

Puccinia chrysanthemi-sinensis Henn. 1901
Puccinia chrysanthemi Roze 1900
Puccinia absinthii DC. 1806
Puccinia tanaceti Syd.{?}

Synonyme:
Bullaria chrysanthemi (Roze) Arthur
Caeoma absinthii (DC.) Corda
Puccinia absinthii DC.
Puccinia artemisiarum Duby
Puccinia artemisiarum J.C.Schmidt & Kunze
Puccinia chrysanthemi-sinensis Henn.
Puccinia tanaceti (DC.) P.Syd. & Syd.
Uredo chrysanthemi Plowr.
Uredo chrysanthemi Roze
Uredo tanaceti DC.


Fruchtkörper: Uredosporenlager meist zerstreut oder in Gruppen auf der Blattunterseite, rundlich oder länglich, blassbraun, pulverig. Teleutosporenlager meist auf der Blattunterseite, zerstreut oder gruppenweise, klein, rundlich, bald nackt, schwarzbraun.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Artemisiaarten (Beifuß) und Chrysanthemen (Chrysanthemum).

Sporen: Uredosporen fast kugelig bis ellipsoidisch, 20 bis 35 µm lang, 15 — 26 µm breit, ziemlich dickwandig, hellgelbbraun, mit locker stehenden Stacheln besetzt, mit meist drei, ungefähr im Äquator der Spore stehenden, von breiter, vortretender Papille bedeckten Keimporen. Teleutosporen lang ellipsoidisch bis keulenförmig, an beiden Enden verjüngt, an der Querwand schwach eingeschnürt, 35—56 µm lang, 21—25 µm breit, beide Zellen fast gleich lang und breit. Mombran massig dick, gelbbraun bis kastanienbraun, dicht mit kleinen, undeutlichen, nach der Basis zu verschwindenden Warzen besetzt. Keimporen der oberen Zellen endständig, der unteren dicht unter der Scheidewand, oft von farbloser oder blasser, Avarziger Papille bedeckt.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Агеев Валентин
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

Агеев Валентин
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Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: