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: - Diaporthe rhois

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Autor: Nitschke

Synonyme:
Valsa rhois Cooke

Valsa rhois Cooke
Diaporthe rhois Nitschke 1870

Synonyme:
Diaporthe rhois Nitschke 1870
Phoma rhois Sacc.
Phomopsis rhois (Sacc.) Traverso
Valsa rhois (Nitschke) Cooke
Valsa rhois Cooke


Fruchtkörper: Stroma ausgebreitet, meist die Äste weithin überziehend, dem Substrat vollständig eingesenkt und dasselbe nicht verändernd, nur von schwarzer Saumlinie umgrenzt, von dem nicht veränderten, nur von den Perithecienmündungen durchbohrten Periderm bedeckt. Perithecien zerstreut, im inneren Rindenparenchym nistend, sehr klein, kugelig oder niedergedrückt, mit kurzen, das Periderm kaum überragenden Mündungen.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf dürren Zweigen von Perückenstrauch (Cotinus coggygria, syn. Rhus cotinus).

Sporen: Schläuche länglich oder keulenförmig, sitzend, achtsporig, 64 µm lang, 10—12 µm dick. Sporen fast zwei- oder schräg einreihig, länglich, an beiden Enden stumpf, farblos, gerade, in der Mitte geteilt und eingeschnürt, mit vier Öltröpfchen, 16 µm lang, 5—6 µm dick.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 15.00 - 16.00 x Breite: 5.00 - 6.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: