Sprung zum Inhalt


:-Diaporthe revellens Previous | Next >

: - Diaporthe revellens

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: Nitschke

Synonyme:
Phoma revellens Sacc. 1884
Phomopsis revellens (Sacc.) Traverso 1906

Synonyme:
Phoma revellens Sacc.
Phomopsis revellens (Sacc.) Traverso


Fruchtkörper: Stroma ausgebreitet, gewöhnlich ganze Zweige in grossen Strecken umziehend, seltener fleckenförmig, die Oberfläche der inneren Rindenschicht bräunend, von einer schwarzen Saumschicht abgegrenzt, von dem unveränderten oder gebräunten Periderm bedeckt. Fruchtkörper in die innere Rindensubstanz eingesenkt, meist zu zwei bis sechs zusammenstehend und das Periderm pusteiförmig vorwölbend, doch auch zerstreut, kugelig, mit sehr kurzen, das Periderm nicht überragenden Mündungen.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf abgestorbenen Zweigen von Haseln (Corylus).

Sporen: Schläuche keulenförmig oder fast zylindrisch, 50—60 µm lang, 7—8 µm breit, achtsporig. Sporen zwei- oder schief einreihig, spindelförmig oder fast zylindrisch, 11—14 \x lang, 3 µm breit, zwei- bis vierzellig, nicht eingeschnürt, farblos, mit vier Öltropfen. Konidienfrüchte halbkugelig, der inneren Rinde aufsitzend, dichtstehend, einkammerig. Konidien ellipsoidischspindelförmig, 6—7 µm lang, 3 µm breit, farblos, mit zwei Öltropfen.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



Bell Museum, University of Minnesota
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 6.00 - 7.00 x Breite: 2.50 - 3.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: