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Autor: Nitschke

Synonyme:
Phlyctema pseudophoma (Sacc.) Sacc. 1879
Septoria pseudophoma Sacc. 1879

Synonyme:
Phlyctema pseudophoma (Sacc.) Sacc.
Phoma putator (Nitschke) Sacc.
Phomopsis putator (Nitschke) Traverso
Septoria pseudophoma Sacc.


Fruchtkörper: Stroma ausgebreitet, meist ganze Zweige auf weite Strecken umziehend, seltener fleckenförmig, tief eingesenkt, die äussere Rindensubstanz schwärzend, von dem unveränderten, fest anhaftenden Periderm überzogen. Fruchtkörper in die obere Rindensubstanz eingesenkt, oft unter dem Periderm fast freistehend, kugelig, schwach zusammengedrückt, zerstreut oder zu kleinen Gruppen zusammenstehend, mit sehr kurzen, das Periderm meist überragenden Mündungen.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf toten Pappelzweigen.

Sporen: Schläuche keulenförmig, sitzend, 48—52 µm lang, 6 —8 \i breit, achtsporig. Sporen zweireihig oder schräg einreihig, fast zylindrisch oder spindelförmig, mit abgerundeten Enden, 12—15 \i lang, 3 µm breit, zwei- bis vierzellig, nicht eingeschnürt, farblos, mit vier Öltropfen. Konidienfrüchte fast kugelig, der inneren Rindensubstanz aufsitzend, sehr klein, einkammerig, mit flacher, punkt- oder spaltenförmiger Mündung. Konidien spindelförmig oder fast zylindrisch, 7 µm lang, 3 µm breit, einzellig, farblos, mit zwei Öltropfen.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

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The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
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The New York Botanical Garden
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The New York Botanical Garden
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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 12.00 - 15.00 x Breite: 2.50 - 3.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: