Sprung zum Inhalt


:-Mycosphaerella equiseti Previous | Next >

: - Mycosphaerella equiseti

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: (Fuckel) J.Schröt.

Synonyme:
Sphaerella equiseti Fuckel 1850

Synonyme:
Mycosphaerella equiseti (Fuckel) Oudem.
Sphaerella equiseti Fuckel


Fruchtkörper: Fruchtkörper gesellig, aber entfernt voneinander stehend, meist reihenweise, kugelig, 0,2—0,3 mm breit, mit schwach kegelförmiger Mündung. Peridium schwarz, durch die Oberhaut durchschimmernd.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf abgestorbenen Schachtelhalmstengeln.

Sporen: Schläuche büschelig, sehr zahlreich (gegen 100) in einem Fruchtkörper, zylindrisch, kurz gestielt, 45—55 µm lang, 6—8 µm breit, achtsporig. Sporen zweireihig, länglich- ellipsoidisch, 16 µm lang, 4 µm breit, in der Mitte mit einer Querscheidewand, an derselben eingeschnürt, farblos.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



Bell Museum, University of Minnesota
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Bell Museum, University of Minnesota
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 15.50 - 16.50 x Breite: 3.50 - 4.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: