Sprung zum Inhalt


:-Taphrina rostrupiana Previous | Next >

: - Taphrina rostrupiana

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: (Sadeb.) Giesenh.

Synonyme:

Taphrina rostrupiana (Sadeb.) Giesenh. 1895
Exoascus rostrupianus Sadeb. 1893

Synonyme:
Exoascus rostrupianus Sadeb.


Fruchtkörper: Stielzellen vorhanden, sehr verschieden geformt, zuweilen lang und schmal, nach unten zugespitzt, zuweilen aber nur etwas doppelt so lang als breit und unten abgerundet. 10—15 µm lang, 2-7 µm breit.

Oberfläche, Hülle: Asci schlank keulenförmig-zylindrisch, 35—40 µm lang, 6—8 µm breit.

Inneres, Innenmasse: Mycel interzellular, in den Sprossachsen perennierend und in den jungen Fruchtknoten subkutikulare Hymenien bildend. Ruft an Prunus spinosa und Prunus insititia Taschenbildungen hervor.

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Prunus spinosa und Prunus insititia.

Sporen: Sporen oval, selten im Ascus Sprosskonidien bildend.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



Bell Museum, University of Minnesota
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

University of Florida Herbarium - Fungi (FLAS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

University of Florida Herbarium - Fungi (FLAS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 6.00 - 7.50 x Breite: 3.00 - 4.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: