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Rostfleckiger Pfifferling-Cantharellus ferruginascens Previous | Next >

Rostfleckiger Pfifferling - Cantharellus ferruginascens

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Rostfleckiger Pfifferling-Cantharellus ferruginascens
Bild © (1)

Autor: P.D.Orton

Trivialnamen Deutsch:
Olivgelber Pfifferling
Rostfleckiger Pfifferling

Synonyme:
Cantharellus cibarius var. ferruginascens (P.D. Orton) Courtec. 1993
Cantharellus cibarius var. ferruginascens (P.D.Orton) Courtec.

Hut: 2–6 cm im Durchmesser, anfangs konvex, später ausgebreitet bis leicht vertieft; unregelmäßig gelappt und wellig mit nach oben gebogenem Rand; ocker-bufffarben, bei Druck rostockerfarben verfärbend.Stiel: 20–40x5–20 mm, zur Basis hin verjüngt; gelblich-cremefarben, wie der Hut bei Druck verfärbend; robust und stabil.Fleisch: Weißlich bis gelblich-cremefarben; Geschmack mild, Geruch schwach und angenehm.Lamellen: Herablaufend, schmal, gegabelt, durch Adern verbunden und ineinander übergehend; blass gelblich-cremefarben, dunkeln mit dem Alter nach.Sporen: 7.5–10x5–6 µ, breit elliptisch.Sporenabdruck: Blass cremig-gelblich.


Fruchtkörper:

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Lebensraum: In Mischwäldern auf kalkhaltigen Böden; Spätsommer bis Frühherbst. Selten.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Die , 25.Mar 2025

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Speisewert:

essbar

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Bild 1 © (1) Jens H. Petersen/MycoKey
Bild 2 © (2) Jens H. Petersen/MycoKey


Claudia Fernández Bagan
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

Claudia Fernández Bagan
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Claudia Fernández Bagan
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Javier Marcos Martínez
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

Javier Marcos Martínez
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Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: