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Schwarzschneidiger Ritterling - Tricholoma hordum
Autor: (Fr.) Quél.
Trivialnamen Deutsch:
Schwarzschneidiger Ritterling
Synonyme:
Agaricus hordus Fr.
Gyrophila horda (Fr.) Quél.
Hut: glockig ausgebreitet, später blasig gebuckelt, fast schwärzlich violett, faserig bis faserschuppig, zum Rand seidig glänzend, trocken, Rand wellig, später zurückgerollt
Lamellen: ausgebuchtet, entfernt stehend, blass rötlichbraun, Schneide schwarz
Fleisch: blass schmutziggrau
Stiel: faserig, zylindirsch bis schwach bauchig, voll
Vorkommen: im Laubwald, gerne bei Buchen, büschelig, Sommer bis Herbst
Geruch: geruchslos
Geschmack: mild
Speisewert:
essbar

University of Central Oklahoma Herbarium - Fungi (CSU-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

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Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/
Abmessungen:
Hutbreite: 5.00 ... 8.00 cmStiellänge: 6.00 ... 8.00 cm
Stieldurchmesser: 1.50 ... 2.50 cm
Hut
Hutform:



Hutoberfläche:



Hutrand:


Hutfarbe:


Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:




Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:








Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 6.00 cm ... 8.00 cmDicke: 1.50 cm ... 2.50 cm
Stiel und Farbe:


Stielkonsistenz

Stielform, Stielbasis


Stieloberfläche:


Ring:

Fleisch





Geruch und Geschmack
Geruch:


Geschmack:

Vorkommen



