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: Schuppenwulstling - Tricholoma guttatum

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Autor: (Schaeff.) Sacc. 1887

Synonyme:
Agaricus guttatus Schaeff.
Agaricus orirubens (Quél.) Cooke
Agaricus terreus subsp. orirubens (Quél.) Stev.
Gyrophila orirubens (Quél.) Quél.
Tricholoma guttatum (Schaeff.) P.Kumm.
Tricholoma guttatum (Schaeff.) Rea
Tricholoma guttatum (Schaeff.) Sacc.
Tricholoma horribile Rea
Tricholoma orirubens f. minor Killerm.
Tricholoma orirubens var. guttatum (Schaeff.) A.Pearson & Dennis
Tricholoma terreum var. orirubens (Quél.) Massee
Tricholomopsis orirubens (Quél.) Anon.


Hut: Hut fleischig, anfangs gewölbt, später ausgebreitet, 8—10 cm breit, zimmetbraun oder gelbbraun, trocken, flockig, in kleine Kömchen oder Schüppchen zerfallend; Rand eingerollt, heller, entfernt gefurcht.

Lamellen: Lamellen sehr dichtstehend, ausgerandet, mit einem Zahn herablaufend, dünn, weiss; Schneide wellig.

Fleisch: Fleisch fest, weich.

Stiel: Stiel 6— 10 cm lang, 8—15 mm breit, fleischig, weiss, flockig.

Vorkommen: In Laubwäldern, oft herdenweise. September, Oktober.

Geruch: unangenehm

Geschmack: sehr bitter.

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Abmessungen:

Hut

Hutform:
Hutoberfläche:
Hutrand:
Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellenfarbe:
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Stiel und Farbe:
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack

Geruch:
Geschmack:

Vorkommen