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Gruppig eingesenkter Kernpilz-Diaporthe inaequalis Previous | Next >

Gruppig eingesenkter Kernpilz - Diaporthe inaequalis

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Autor: (Curr.) Nitschke

Trivialnamen Deutsch:
Gruppig eingesenkter Kernpilz

Synonyme:
Diaporthe neglecta (Duby ex Cooke) Berl. & Voglino 1886
Diatrype inaequalis (Curr.) Berk. & Broome 1858
Hercospora inaequalis (Curr.) Petr.
Phomopsis inaequalis Traverso
Sphaeria inaequalis Curr. 1859
Valsa neglecta Duby
Valsa neglecta Duby ex Cooke


Fruchtkörper: Stroma weit verbreitet oder fleckenweise, der inneren Rinde eingesenkt und die Oberfläche desselben schwärzend, von dem unveränderten Periderm bedeckt, Fruchtkörper in der inneren Rinde nistend, auf der geschwärzten Holzschicht gleichmässig zerstreut, oder in kleinen Gruppen zusammensitzend, kugelig, später niedergedrückt, ziemlich gross, mit dicken, mehr oder weniger verlängerten, oft verbogenen, oft büschelig gestellten, zylindrischen Mündungen.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf abgestorbenen Stengeln von Papilionaceen (Schmetterlingsblütler).

Sporen: Schläuche zylindrisch, kurz gestielt, 120—180 µm lang, 8—14 µm breit, achtsporig. Sporen schief einreihig, ellipsoidisch oder eiförmig, 15—24 µm lang, 8—12 µm breit, an den Enden abgerundet, zweizeilig, eingeschnürt, farblos, mit zwei Öltropfen. Konidienfrüchte halbkugelig oder kegelig, auf der inneren Rinde sitzend, schwarzbraun einkammerig. Konidien fadenförmig, 21—27 µm lang, *2 µm breit, gerade oder gekrümmt, farblos.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Ruud en Betty van Middelkoop
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 21.00 - 27.00 x Breite: 1.50 - 2.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: