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Behaarter Muscheling - Hohenbuehelia myxotricha
Autor: (Lév.) Singer
Trivialnamen Deutsch:
Behaarter Muscheling
Gallert-Muscheling
Synonyme:
Agaricus myxotrichus Lév. 1848
Dendrosarcus myxotrichus (Lév.) Kuntze 1898
Pleurotus myxotrichus (Lév.) Gillet 1874
Pleurotus myxotrichus (Lév.) Sacc. 1887
Acanthocystis myxotricha (Lév.) Konrad & Maubl.
Acanthocystis myxotrichus (Lév.) Métrod
Acanthocystis myxotrichus Lév.
Calathinus myxotrichus (Lév.) Quél.
Pleurotus myxotrichus (Lév.) Quél.
Pleurotus myxotrichus var. bisporus M.P.Christ.
Hut: zungenförmig bis muschelförmig, zottig samtig bis glatt, mattweiss bis hellcreme, Rand durchscheinend gerieft.
Lamellen: weisslich bis creme, gedrängt, ziemlich breit, am Stiel fast vollständig herablaufend.
Fleisch: weisslich, weich, aber etwas zäh, unter der Huthaut durchsichtig gelatinös.
Stiel: seitlich, kurz, weiss, samtig-filzig.
Vorkommen: auf morschem Laubholz, gerne auf Lindenstämmen und Buchenstämmen, Sommer bis Herbst, gesellig, nicht büschelig oder dachziegelig.
Geruch: schwach krautartig.
Geschmack: mild.
Sporen: Sporenpulver hell creme.
Speisewert:
kein Speisepilz
Abmessungen:
Hutbreite: 1.00 ... 2.50 cmSporenmaße Länge x Breite: 6.50 - 9.00 x Breite: 3.50 - 5.00 µm
Hut
Hutform:




Hutoberfläche:




Hutrand:

Hutfarbe:



Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:


Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:





Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Stiel und Farbe:

Stielkonsistenz
äStielform, Stielbasis



Stieloberfläche:

Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack
Geruch:


Geschmack:

Vorkommen





