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Rotgegürtelter Milchling - Lactarius rubrocinctus
Autor: Fr.
Trivialnamen Deutsch:
Rotgegürtelter Milchling
Rotgegürtelter Runzelmilchling
Synonyme:
Lactarius iners Kühner 1954
Lactarius subsericeus Hora 1960
Lactifluus rubrocinctus (Fr.) Kuntze 1891
Hut: jung gewölbt und gebuckelt, dann nidergedrückt, trocken, glatt, kahl, ohne Zonen, orangeocker, Mitte dunkler braunrot und stärker runzelig bis aderig.
Lamellen: angewachsen, gedrängt, schmutzigockerlich bis rötlich fleischfarben, Druckstellen violettbraun verfärbend.
Fleisch: fleischblass, Milch wässrig weiss, scharf
Stiel: voll, kahl, fest, wie der Hut gefärbt oder etwas blasser, Spitze mit typischem rotem Gürtel, in Fortsetzung der Lamellen rillig.
Vorkommen: im Buchenwald, Sommer bis Herbst.
Geruch: unangenehm.
Geschmack: erst mild, später bitterlich scharf.
Sporen: Sporenpulver blassocker.
Speisewert:
kein Speisepilz
Abmessungen:
Hutbreite: 5.00 ... 10.00 cmStiellänge: 4.00 ... 8.00 cm
Stieldurchmesser: 0.70 ... 1.50 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 8.00 - 8.50 x Breite: 6.50 - 7.00 µm
Hut
Hutform:



Hutoberfläche:






Hutrand:


Hutfarbe:



Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:

Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:






Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 4.00 cm ... 8.00 cmDicke: 0.70 cm ... 1.50 cm
Stiel und Farbe:




Stielkonsistenz
äStielform, Stielbasis


Stieloberfläche:




Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack
Geruch:


Geschmack:

Vorkommen




