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Runzeliger Zwergmilchling - Lactarius rostratus
Autor: Heilm.-Claus.
Trivialnamen Deutsch:
Lactarius cremor
Orangefuchsiger Zwerg-Milchling
Orangefuchsiger Zwergmilchling
Runzeliger Zwerg-Milchling
Runzeliger Zwergmilchling
Synonyme:
Lactarius cremor Basso (1999)
Lactarius rostratus Heilm.-Claus. 1998
Hut: jung gewölbt, später flach ausgebreitet, stumpf oder gebuckelt, fein punktiert, klebrig, fuchsigorange, rötlichbraun, Mitte dunkler, höckerig, runzelig, oft mit kleinem Buckel, Rand gerippt, gekerbt.
Lamellen: blass ocker, ziemlich entfernt
Fleisch: blass, Milch wässrig weiss, mild mit bitterem Nachgeschmack.
Stiel: hohl, zerbrechlich, wie der Hut gefärbt.
Vorkommen: im Laubwald, Sommer bis Herbst.
Geruch: beim trocknen nach Kampfer.
Geschmack: mild bis bitter
Sporen: Sporenpulver gelblich.
Speisewert:
kein Speisepilz
Abmessungen:
Hutbreite: 2.00 ... 5.00 cmStiellänge: 3.00 ... 7.00 cm
Stieldurchmesser: 0.50 ... 1.00 cm
Hut
Hutform:




Hutoberfläche:






Hutrand:


Hutfarbe:



Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:



Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:






Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 3.00 cm ... 7.00 cmDicke: 0.50 cm ... 1.00 cm
Stiel und Farbe:



Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis

Stieloberfläche:


Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack
Geruch:

Geschmack:


Vorkommen



