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Grünender Pfeffermilchling - Lactarius glaucescens
Autor: Crossl. 1900
Synonyme:
Grünender Pfeffermilchling
Kurzstieliger Pfeffermilchling
Lactarius pargamenus
Lactarius glaucescens
Lactarius piperatus var. glaucescens (Crossl.) Hesler & A.H. Sm. 1979
Hut: jung gewölbt, dann flach niedergedrückt, fleischig zäh, kahl, cremeweiss, später leicht braunbläulich , vor allem gegen den Rand etwas runzelig.
Lamellen: cremeweiss, alt gelblich, sehr schmal, dicht gedrängt, angewachsen, kaum herablaufend.
Fleisch: weiss, Milch weiss u.U. grünlich verfärbend, scharf
Stiel: voll, kahl, weisslich und später wie der Hut bläulichbräunlich werdend
Vorkommen: Laubwald, Nadelwald, Sommer bis Herbst.
Geruch: unbedeutend.
Geschmack: sehr scharf.
Sporen: Sporenpulver weisslich.
Speisewert:
kein Speisepilz
Abmessungen:
Hutbreite: 6.00 ... 12.00 cmStiellänge: 5.00 ... 10.00 cm
Stieldurchmesser: 0.70 ... 2.00 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 7.50 - 8.50 x Breite: 6.00 - 6.50 µm
Hut
Hutform:



Hutoberfläche:







Hutrand:


Hutfarbe:




Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:



Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:







Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 5.00 cm ... 10.00 cmDicke: 0.70 cm ... 2.00 cm
Stiel und Farbe:



Stielkonsistenz


Stielform, Stielbasis

Stieloberfläche:


Ring:

Fleisch



Geruch und Geschmack
Geruch:

Geschmack:

Vorkommen




