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Orangefuchsiger Milchling - Lactarius fulvissimus
Englisch: Tawny Milkcap

Bild © (1)
Autor: Romagn.
Trivialnamen Deutsch:
Fuchsigbrauner Milchling
Orangefuchsiger Milchling
Synonyme:
Lactarius fulvissimus
Lactarius ichoratus
Lactarius britannicus D.A. Reid 1969
Lactarius subsericatus Kühner & Romagn. ex Bon 1979
Lactarius britannicus D.A.Reid
Lactarius britannicus f. pseudofulvissimus (Bon) Basso
Lactarius subsericatus f. pseudofulvissimus Bon
Lactarius subsericatus var. pseudofulvissimus Bon
Hut: flach niedergedrückt, jung sehr fest, später weicher, verbogen gewellt, genarbt, gelbbraun bis orangebraun, Mitte dunkler, Oberfläche runzelig bis aderig-netzig.
Lamellen: angewachsen herablaufend, ziemlich dicht stehend, weiss, später cremegelb.
Fleisch: blass, Milch weiss, süsslich
Stiel: voll, kahl, wie der Hut gefärbt, Spitze in Fortsetzung der Lamellen rillig.
Vorkommen: im Laubwald.
Hinweise, Infos, Verwechslungsmöglichkeiten:
Italien: essbar.
Geruch: unangenehm.
Geschmack: eher mild.
Speisewert:
kein Speisepilz
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Bild 2 © (2) Dr. Amadej Trnkoczy
Bild 3 © (3) Dr. Amadej Trnkoczy
Bild 4 © (4) Dr. Amadej Trnkoczy
Abmessungen:
Hutbreite: 5.00 ... 10.00 cmStiellänge: 4.00 ... 8.00 cm
Stieldurchmesser: 0.70 ... 1.80 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 7.00 - 8.50 x Breite: 6.00 - 7.00 µm
Hut
Hutform:



Hutoberfläche:








Hutrand:


Hutfarbe:


Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:





Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:






Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 4.00 cm ... 8.00 cmDicke: 0.70 cm ... 1.80 cm
Stiel und Farbe:



Stielkonsistenz


Stielform, Stielbasis

Stieloberfläche:




Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack
Geruch:


Geschmack:


Vorkommen



