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Gebänderter Hainbuchenmilchling - Lactarius circellatus

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Autor: Fr.
Trivialnamen Deutsch:
Gebänderter Hainbuchenmilchling
Gebänderter Milchling
Hainbuchen-Milchling
Synonyme:
Agaricus circellatus Battarra 1755
Lactifluus circellatus (Fr.) Kuntze 1891
Lactarius pyrogalus
Lactarius alpicola (Neuhoff) J.Blum
Lactarius circellatus f. distantifolius Hongo
Lactarius circellatus var. alpicola Neuhoff
Lactarius circellatus var. borealis Hesler & A.H.Sm.
Hut: jung gewölbt, dann flach ausgebreitet und gewellt verbogen, klebrig, graubräunlich bis rötlich oliv, mehrfach dunkel gezont, Mitte genabelt und dunkler, Rand erst eingerollt, später wellig.
Lamellen: gedrängt, weisslich creme bis ockerorange.
Fleisch: weisslich, Milch weiss, scharf und unveränderlich
Stiel: voll, fest, angespitzt, oft kurz, weisslich
Vorkommen: im Laubwald, vor allem bei Hainbuche, Hasel, Sommer bis Herbst.
Hinweise, Infos, Verwechslungsmöglichkeiten:
China: essbar.
Geruch: etwas obstartig.
Geschmack: scharf.
Sporen: Sporenpulver ocker.
Speisewert:
kein Speisepilz
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Abmessungen:
Hutbreite: 5.00 ... 10.00 cmStiellänge: 3.00 ... 7.00 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 5.70 - 8.00 x Breite: 6.50 - 7.00 µm
Hut
Hutform:



Hutoberfläche:






Hutrand:



Hutfarbe:





Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:



Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:






Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 3.00 cm ... 7.00 cmStiel und Farbe:




Stielkonsistenz

Stielform, Stielbasis

Stieloberfläche:


Ring:


Fleisch


Geruch und Geschmack
Geruch:



Geschmack:

Vorkommen



