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Verbogener Milchling-Lactarius flexuosus Previous | Next >

Verbogener Milchling - Lactarius flexuosus

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Verbogener Milchling-Lactarius flexuosus
Bild © (1)

Autor: Gray

Trivialnamen Deutsch:
Verbogener Milchling

Synonyme:
Agaricus lactifluus flexuosus Pers. 1801
Lactarius flexuosus (Pers.) Gray 1821
Lactifluus flexuosus (Pers.) Kuntze 1891
Lactarius flexuosa (Fr.) Schröt.

Agaricus flexuosus Fr.
Agaricus flexuosus Pers.
Agaricus lactifluus var. flexuosus (Pers.) Anon.
Agaricus umbrinus Pers.
Galorrheus flexuosus (Fr.) P.Kumm.
Galorrheus umbrinus (Paulet) P.Kumm.
Hypophyllum umbrinum Paulet
Lactarius flexuosus subsp. roseozonatus (H.Post) Fr.
Lactarius flexuosus subsp. roseozonatus (H.Post) Sacc.
Lactarius flexuosus var. roseozonatus (H.Post) Massee
Lactarius flexuosus var. roseozonatus H.Post
Lactarius glyciosmus var. flexuosus (Pers.) Massee
Lactarius pyrogalus subsp. flexuosus (Fr.) Singer
Lactarius roseozonatus (H.Post) Britzelm.
Lactarius roseozonatus (H.Post) H.Post
Lactarius roseozonatus (V.Post.) Bat.
Lactarius umbrinus (Paulet) Fr.
Lactifluus flexuosus (Fr.) Kuntze
Lactifluus umbrinus (Paulet) Kuntze


Hut: gewölbt, eingedellt oder geschweift, trocken, kahl, alt rissig-schuppig, matt gelblich, verblassend

Lamellen: blassgelblich, eher entferntstehend, dick queradrig.

Fleisch: weisslich, Milch weiss, unveränderlich, scharf.

Stiel: voll, blass, kurz, bauchig, Basis gelblich.

Vorkommen: Laubwälder, Nadelwald, Parks, andere grasige Plätze, Sommer bis Herbst.


Hinweise, Infos, Verwechslungsmöglichkeiten:
Russland: essbar.

Geruch: obstartig.

Geschmack: scharf.

Sporen: Sporenpulver gelblich.

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Speisewert:

kein Speisepilz

Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
© (1)
Bild 1 © (1) Leif Stridvall stridvall.se


Abmessungen:

Hutbreite: 5.00 ... 15.00 cm
Stiellänge: 3.00 ... 5.00 cm
Stieldurchmesser: 1.50 ... 3.00 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 6.00 - 8.60 x Breite: 5.00 - 7.00 µm

Hut

Hutform:
halbkugelig, schirmförmig, gewölbt eingedrückt, trichterförmig
Hutoberfläche:
glatt schmierig, schleimig, fettig, klebrig faserig, schuppig, haarig, borstig wollig, grobschuppig, grobfaserig seidig, samtig, lederig, filzig zonig, netzig
Hutrand:
glatt gerieft, gezahnt, wellig
Hutfarbe:
creme, gelb gelb, gelblich bläulich, violett grau

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellen
Lamellenfarbe:
weiß, weißlich creme, ocker
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:
herablaufend Lamellen bzw. Röhren weit auseinander Lamellen bzw. Röhren mittel entfernt Lamellen bzw. Röhren dicht, dicht gedrängt, eng aneinander Aussenschicht bzw. Schneide glatt Lamellen bzw. Röhren nicht leicht ablösbar

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Länge: 3.00 cm ... 5.00 cm
Dicke: 1.50 cm ... 3.00 cm
Stiel und Farbe:
weiß, weißlich creme, gelb
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stiel mittig verdickt, bauchig, keulenförmig, spindelig
Stieloberfläche:
glatt, kahl, bereift seidig, samtig, lederig
Ring:
ohne Ring oder Ringrest

Fleisch

dick brüchig, morsch, spröde, zerbrechlich

Geruch und Geschmack

Geruch:
säuerlich, obstartig anders
Geschmack:
scharf

Vorkommen

Sommer Herbst im Nadelwald im Laubwald in Sträuchern und Gebüsch auf Wiesen auf Wegen, kahlen Plätzen, Schotterplätzen auf Erde