Verbogener Milchling - Lactarius flexuosus

Autor: Gray
Trivialnamen Deutsch:
Verbogener Milchling
Synonyme:
Agaricus lactifluus flexuosus Pers. 1801
Lactarius flexuosus (Pers.) Gray 1821
Lactifluus flexuosus (Pers.) Kuntze 1891
Lactarius flexuosa (Fr.) Schröt.
Agaricus flexuosus Fr.
Agaricus flexuosus Pers.
Agaricus lactifluus var. flexuosus (Pers.) Anon.
Agaricus umbrinus Pers.
Galorrheus flexuosus (Fr.) P.Kumm.
Galorrheus umbrinus (Paulet) P.Kumm.
Hypophyllum umbrinum Paulet
Lactarius flexuosus subsp. roseozonatus (H.Post) Fr.
Lactarius flexuosus subsp. roseozonatus (H.Post) Sacc.
Lactarius flexuosus var. roseozonatus (H.Post) Massee
Lactarius flexuosus var. roseozonatus H.Post
Lactarius glyciosmus var. flexuosus (Pers.) Massee
Lactarius pyrogalus subsp. flexuosus (Fr.) Singer
Lactarius roseozonatus (H.Post) Britzelm.
Lactarius roseozonatus (H.Post) H.Post
Lactarius roseozonatus (V.Post.) Bat.
Lactarius umbrinus (Paulet) Fr.
Lactifluus flexuosus (Fr.) Kuntze
Lactifluus umbrinus (Paulet) Kuntze
Hut: gewölbt, eingedellt oder geschweift, trocken, kahl, alt rissig-schuppig, matt gelblich, verblassend
Lamellen: blassgelblich, eher entferntstehend, dick queradrig.
Fleisch: weisslich, Milch weiss, unveränderlich, scharf.
Stiel: voll, blass, kurz, bauchig, Basis gelblich.
Vorkommen: Laubwälder, Nadelwald, Parks, andere grasige Plätze, Sommer bis Herbst.
Hinweise, Infos, Verwechslungsmöglichkeiten:
Russland: essbar.
Geruch: obstartig.
Geschmack: scharf.
Sporen: Sporenpulver gelblich.
Speisewert:
kein Speisepilz
Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
|
Abmessungen:
Hutbreite: 5.00 ... 15.00 cmStiellänge: 3.00 ... 5.00 cm
Stieldurchmesser: 1.50 ... 3.00 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 6.00 - 8.60 x Breite: 5.00 - 7.00 µm
Hut
Hutform:


Hutoberfläche:






Hutrand:


Hutfarbe:




Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:


Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:






Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 3.00 cm ... 5.00 cmDicke: 1.50 cm ... 3.00 cm
Stiel und Farbe:


Stielkonsistenz
äStielform, Stielbasis

Stieloberfläche:


Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack
Geruch:


Geschmack:

Vorkommen







