Kuhroter Milchling - Lactarius hysginus

Bild © (1)
Autor: (Fr.) Fr.
Trivialnamen Deutsch:
Fleischroter Milchling
Kuhroter Milchling
Synonyme:
Agaricus hysginus Fr. 1818
Lactifluus hysginus (Fr.) Kuntze 1891
Galorrheus hysginus (Fr.) Fr.
Lactarius curtus Britzelm.
Lactarius hysginus var. americanus Hesler & A.H.Sm.
Lactarius hysginus var. subroseus Hesler & A.H.Sm.
Hut: steif, genabelt, glatt, stark schmierig klebrig, fleischbraun bis rötlichbraun, oft glänzend mit dünnem umgebogenen Rand
Lamellen: gedrängt, erst weisslich blass, auch gelblich.
Fleisch: weisslich, Milch weiss, scharf
Stiel: alt hohl, kahl, Spitze grubig, fleckig, blasser als der Hut.
Vorkommen: in grasigen Wäldern, Sommer bis Herbst.
Hinweise, Infos, Verwechslungsmöglichkeiten:
Japan, Russland: essbar.
Geruch: schwach obstartig.
Geschmack: scharf.
Sporen: Sporenpulver blassocker.
Speisewert:
kein Speisepilz
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Bild 2 © (2) Leif Stridvall stridvall.se
Abmessungen:
Hutbreite: 6.00 ... 10.00 cmSporenmaße Länge x Breite: 7.00 - 7.50 x Breite: 5.50 - 6.00 µm
Hut
Hutform:


Hutoberfläche:






Hutrand:



Hutfarbe:


Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:



Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:






Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Stiel und Farbe:

Stielkonsistenz

Stielform, Stielbasis

Stieloberfläche:




Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack
Geruch:



Geschmack:


Vorkommen




