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Leberbrauner Milchling - Lactarius hepaticus
Englisch: Liver Milkcap

Bild © (1)
Autor: Plowr.
Trivialnamen Deutsch:
Leberbrauner Milchling
Später Milchling
Synonyme:
Lactarius theiogalus Rea (1922)
Hut: jung konvex, dann flach, später trichterig bzw. Mitte eingedellt, manchmal Mitte erhoben abgesetzt und gewellt mit Schuppen ausbreitend, Mitte jung leberbraun, später milchkaffeebraun ausblassend, Rand etwas gekerbt bis gerieft und aufgebogen
Lamellen: fleischrötlich, ocker.
Fleisch: blass, spröde, Milch weiss, etwas gilbend.
Stiel: kräftig, brüchig, wie der Hut gefärbt, gegen die Basis dunkler und behaar.
Vorkommen: im Kiefernwald, Herbst.
Geruch: schwach.
Geschmack: bitter bis schärflich.
Sporen: Sporenpulver blasscreme.
Speisewert:
kein Speisepilz
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Bild 2 © (2) Jens H. Petersen/MycoKey
Abmessungen:
Hutbreite: 2.00 ... 9.00 cmStiellänge: 4.00 ... 9.00 cm
Stieldurchmesser: 0.40 ... 1.20 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 7.50 - 9.00 x Breite: 6.00 - 7.00 µm
Hut
Hutform:



Hutoberfläche:






Hutrand:



Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:


Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:






Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 4.00 cm ... 9.00 cmDicke: 0.40 cm ... 1.20 cm
Stiel und Farbe:


Stielkonsistenz

Stielform, Stielbasis

Stieloberfläche:


Ring:

Fleisch




Geruch und Geschmack
Geruch:


Geschmack:

Vorkommen





