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Pechschwarzer Milchling - Lactarius picinus

Bild © (1)
Autor: Cooke 1888
Trivialnamen Deutsch:
Pechschwarzer Milchling
Synonyme:
Lactarius picinus
Hut: anfangs gewölbt, dann abgeflacht und gebuckelt, schwarzbraun, schwarzgrau, feinsamtig, in der Mitte kahl und glatt
Lamellen: angewaschsen, sehr gedrängt, ockergelb, mit scharfer weisser Milch
Fleisch: weisslich, langsam rosarötlich verfärbend, Milch reichlich, weiss.
Stiel: voll, etwas schwammig, etwas blasser wie der Hut gefärbt, glatt, kahl
Vorkommen: im Nadelwald, Sommer bis Herbst.
Geruch: unbedeutend.
Geschmack: Milch sehr scharf.
Sporen: Sporenpulver hellocker.
Speisewert:
essbar
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Abmessungen:
Hutbreite: 5.00 ... 12.00 cmStiellänge: 3.00 ... 9.00 cm
Stieldurchmesser: 0.50 ... 1.30 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 7.00 - 8.50 x Breite: 6.00 - 7.50 µm
Hut
Hutform:



Hutoberfläche:




Hutrand:


Hutfarbe:



Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:




Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:







Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 3.00 cm ... 9.00 cmDicke: 0.50 cm ... 1.30 cm
Stiel und Farbe:



Stielkonsistenz


Stielform, Stielbasis

Stieloberfläche:


Ring:

Fleisch




Geruch und Geschmack
Geruch:

Geschmack:

Vorkommen



