Fleischblasser Milchling - Lactarius pallidus

Autor: Pers.
Trivialnamen Deutsch:
Falber Milchling
Fleischblasser Milchling
Synonyme:
Lactarius pallida Pers.
Agaricus incarnatus Pers.
Agaricus lactifluus pallidus (Pers.) Pers. 1801
Lactarius pallidus W. Saunders & W.G. Sm. 1870
Lactarius pallidus forma pallidus Pers. 1797
Lactifluus pallidus (Pers.) Kuntze 1891
Agaricus lactifluus var. pallidus
Agaricus pallidus (Pers.) Pers.
Galorrheus pallidus (Pers.) P.Kumm.
Lactarius carneoisabellinus Britzelm.
Lactarius compactus A.Blytt
Lactarius nominabilis Britzelm.
Lactarius pallidus (Pers.) Fr.
Lactarius pallidus f. minor Bres. & Cavara
Lactarius pallidus var. compactus (A.Blytt) Bon
Lactarius pallidus var. rubellus J.Blum
Hut: jung konvex, dann flach, u.U. leicht gedellt und wellig, blass fleischfarben, feucht schleimig, wasserfleckig.
Lamellen: blass rosa bis gelblich , mässig weit, Druckstellen schmutzigocker.
Fleisch: weisslich, Milch weiss, spröde bis granuliert
Stiel: zylindrisch, auch spindelig, blasser als der Hut.
Vorkommen: im Laubwald, bei Buche, Sommer bis Herbst.
Geruch: schwach obstartig.
Geschmack: scharf.
Sporen: Sporenpulver blassocker.
Speisewert:
essbar
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Bild 2 © (2) Jens H. Petersen/MycoKey
Bild 3 © (3) Dr. Amadej Trnkoczy
Bild 4 © (4) Dr. Amadej Trnkoczy
Bild 5 © (5) Dr. Amadej Trnkoczy
Abmessungen:
Hutbreite: 5.00 ... 12.00 cmStiellänge: 3.00 ... 8.00 cm
Stieldurchmesser: 0.50 ... 3.00 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 6.50 - 8.50 x Breite: 6.00 - 6.50 µm
Hut
Hutform:



Hutoberfläche:







Hutrand:



Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:




Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:






Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 3.00 cm ... 8.00 cmDicke: 0.50 cm ... 3.00 cm
Stiel und Farbe:



Stielkonsistenz
äStielform, Stielbasis


Stieloberfläche:


Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack
Geruch:



Geschmack:

Vorkommen




