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Vielfarbiger Täubling-Russula versicolor Previous | Next >

Vielfarbiger Täubling - Russula versicolor
Englisch: Variable Brittlegill

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Vielfarbiger Täubling-Russula versicolor
Bild © (1)

Autor: Jul.Schäff.

Trivialnamen Deutsch:
Russula blackfordiae
Vielfarbiger Täubling

Synonyme:
Russula versicolor


Kappe 1,5–6 cm im Durchmesser, bald abgeflacht, Rand normalerweise gefurcht, klebrig bei Feuchtigkeit; normalerweise blass, eine Mischung aus Farben einschließlich buff, grünlich-gelb, rosa oder vinotrot.Stiel 20–50 x 10–30 mm; matt weiß, gelblich-ocker verfärbend; zerbrechlich; fast vollständig abziehbar.Fleisch weiß; weich; Geruch angenehm, Geschmack mild bis ziemlich scharf.Lamellen blass ockerfarben.Sporen 6–8 x 4–6 µm, subglobos; Warzen bis zu 0,6 µm hoch, isoliert oder mit wenigen Verbindungen, manchmal sogar netzartig.Sporenabdruck mittelgelb 


Hut:

Lamellen:

Fleisch:

Stiel:

Vorkommen: .Lebensraum in feuchten, morastigen Gebieten; Spätsommer bis spät Herbst.

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Speisewert:

kein Speisepilz

Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
© (1)
Bild 1 © (1) Jens H. Petersen/MycoKey


Abmessungen:

Hut

Hutform:
Hutoberfläche:
Hutrand:
Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellenfarbe:
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Stiel und Farbe:
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack

Geruch:
Geschmack:

Vorkommen