Sprung zum Inhalt


Home > Basidiomycota > Agaricomycetes > Russulales > Russulaceae > Russula > Kratzender Kammtäubling

Kratzender Kammtäubling-Russula pectinatoides Previous | Next >

Kratzender Kammtäubling - Russula pectinatoides

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!
Kratzender Kammtäubling-Russula pectinatoides
Bild © (1)

Autor: Peck

Trivialnamen Deutsch:
Kratzender Kammtäubling
Widerlicher Täubling

Synonyme:
Russula consobrina var. pectinatoides (Peck) Singer 1926
Russula pectinata NCL (1960), Rayner (1985)
Russula pectinata subsp. pectinatoides (Peck) Bohus & Babos 1960

Russula consobrina subsp. pectinatoides (Peck) Singer
Russula livescens subsp. depauperata J.E.Lange
Russula pectinatoides f. alba R.Socha
Russula pectinatoides f. amarescens Romagn.
Russula pectinatoides var. pseudoamoenolens Romagn.
Russula pectinatoides var. pseudoconsobrina Romagn.

Hut 3—8 cm im Durchmesser, gewölbt bis zentral eingedrückt, Rand stark gestreift-tuberkuliert; gelblich-braun bis matt strohfarben oder zimtfarben; klebrig, wenn nass; schält sich zur Hälfte oder mehr.Stiel 25—50x5—10 mm, gleichmäßig; weiß bis blass gelblich oder braun an der verletzten Stelle; hohl.Fleisch weiß; Geschmack mild oder leicht scharf, Geruch leicht ölig oder faulig.Lamellen dünn; weiß bis blass cremefarben.Sporen 7—9x5.5—7µ oval; Warzen 0.4—0.8µ hoch, mit einem unvollständigen Retikulum.Sporenabdruck cremefarben 


Hut:

Lamellen:

Fleisch:

Stiel:

Vorkommen: Lebensraum mit gemischten Laubbäumen; Sommer bis frühen Herbst. Gelegentlich.

Review It Rate It Bookmark It

Speisewert:

kein Speisepilz

Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
© (1)
Bild 1 © (1) Jens H. Petersen/MycoKey


Enrique Flores García
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

Enrique Flores García
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

Enrique Flores García
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

Enrique Flores García
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

Enrique Flores García
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

Enrique Flores García
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

Enrique Flores García
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

Enrique Flores García
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/


Abmessungen:

Hut

Hutform:
Hutoberfläche:
Hutrand:
Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellenfarbe:
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Stiel und Farbe:
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack

Geruch:
Geschmack:

Vorkommen