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Schärflicher Kammtäubling - Russula pectinata

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Autor: Fr.
Trivialnamen Deutsch:
Brauner Camembert-Täubling
Heller Kammtäubling
Kammtäubling
Schärflicher Kamm-Täubling
Schärflicher Kammtäubling
Synonyme:
Agaricus ochroleucus Schumach. 1803
Agaricus pectinaceus Bull. 1791
Agaricus pectinatus Bull.
Russula consobrina var. pectinata (Bull.) Singer 1926
Agaricus pectinaceus DC.
Russula consobrina var. pectinata (Fr.) Singer
Russula pectinata var. brevispinosa Romagn.
Hut: flach oder niedergedrückt, starr, klebrig, matt, gelblich mit dunklerem bräunlichem Zentrum, Rand schmal, bald stark gerieft bzw. kammartig höckerig gefurcht, Haut nur am Rand abziehbar.
Lamellen: frei, gedrängt, einfach, weisslich blasscreme, später cremeocker, oft fleckig, stark queradrig.
Fleisch: gelblich, im Stiel u.U. gilbend
Stiel: schwammig-voll, steif, gerieft, meist angesptzt. weiss, Spitze feinflaumig.
Vorkommen: im Laubwald, u.U. Mischwald.
Geruch: unangenehm fischartig, stinkig
Geschmack: etwas scharf.
Sporen: Sporenpulver creme.
Speisewert:
kein Speisepilz
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Abmessungen:
Hutbreite: 4.00 ... 8.00 cmSporenmaße Länge x Breite: 6.50 - 8.50 x Breite: 5.00 - 5.50 µm
Hut
Hutform:



Hutoberfläche:






Hutrand:


Hutfarbe:



Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:


Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:








Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Stiel und Farbe:

Stielkonsistenz
äStielform, Stielbasis

Stieloberfläche:

Ring:

Fleisch




Geruch und Geschmack
Geruch:



Geschmack:


Vorkommen




