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Messing-Gürtelfuss - Cortinarius detonsus

Bild © (1)
Autor: (Fr.) Fr.
Trivialnamen Deutsch:
Messing-Gürtelfuss
Messinggürtelfuss
Synonyme:
Agaricus detonsus Fr.
Cortinarius ceraceus
Cortinarius detonsus
Hydrocybe detonsa (Fr.) Blytt
Messinggürtelfuss
Hut: spitzkegelig, später ausgebreitet, spitz gebuckelt, feucht durchscheinend riefig, seidig, kahl, hell ockergelb oder gelblich.
Lamellen: angewachsen, dünn, entfernt stehend, gelblich rostbraun
Fleisch: dünn
Stiel: alt hohl, zur Basis leicht verdickt, kahl, blass gelblich ocker mit gleichfarbigen Velumzonen.
Vorkommen: im Nadelwald, bei Moos, auch in höheren Regionen
Speisewert:
kein Speisepilz
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Abmessungen:
Hutbreite: 2.00 ... 6.00 cmStiellänge: 7.00 ... 12.00 cm
Stieldurchmesser: 0.50 ... 1.00 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 9.00 - 10.50 x Breite: 5.00 - 6.50 µm
Hut
Hutform:





Hutoberfläche:





Hutrand:

Hutfarbe:



Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:



Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:







Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 7.00 cm ... 12.00 cmDicke: 0.50 cm ... 1.00 cm
Stiel und Farbe:



Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis


Stieloberfläche:



Ring:

Fleisch





Geruch und Geschmack
Geruch:









Geschmack:

Vorkommen



