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Lilastieliger Klumpfuss-Cortinarius riederi Previous | Next >

Lilastieliger Klumpfuss - Cortinarius riederi

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Lilastieliger Klumpfuss-Cortinarius riederi
Bild © (1)

Autor: (Weinm.) Fr. 1838

Trivialnamen Deutsch:
Bräunender Cyanblatt-Klumpfuß
Lilastieliger Klumpfuss

Synonyme:
Cortinarius lilacinopes
Cortinarius fulvoochrascens
Agaricus riederi Weinm. 1836

Cortinarius fulvoochracscens Rob.Henry
Cortinarius riederi (Weinm.) Fr.
Cortinarius riederi f. major Rob.Henry
Gomphos riederi (Weinm.) Kuntze
Phlegmacium riederi (Weinm.) Blytt
Phlegmacium riederi (Weinm.) Ricken

Hut (Pileus): 7,5 cm (3 Zoll) breit, ockerfarben, kompakt, glockenförmig bis ausgebreitet, stumpf gebuckelt (umbonat), glatt, schleimig, glänzend, wenn trocken; Fleisch wässrig.
Stiel: 10-12,5 cm (4-5 Zoll) lang, massiv, keulenförmig, lilafarben-seidig und gelblich-faserig.
Lamellen: angewachsen (adnat), eher dick, erodiert, anfangs lilafarben, später zimtfarben.
Hutoberfläche: schleimig, wenn feucht, undeutlich gestreift.

 


Hut:

Lamellen:

Fleisch:

Stiel:

Vorkommen: Habitat: In Kiefernwäldern.

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Speisewert:

kein Speisepilz

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© (1)
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© (3)
Bild 1 © (1) Leif Stridvall stridvall.se
Bild 2 © (2) Leif Stridvall stridvall.se
Bild 3 © (3) Leif Stridvall stridvall.se

Abmessungen:

Hut

Hutform:
Hutoberfläche:
Hutrand:
Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellenfarbe:
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Stiel und Farbe:
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack

Geruch:
Geschmack:

Vorkommen