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Schokoladenbrauner Trichterling - Clitocybe cacabus
Autor: (Fr.) Sacc. 1887
Trivialnamen Deutsch:
Schokoladenbrauner Trichterling
Synonyme:
Agaricus cacabus Fr. 1838
Clitocybe cacabus (Fr.) Sacc.
Omphalia cacabus (Fr.) Quél.
Hut: trichterförmig, schlaff, schokoladenbraun, feinfilzig, feinwarzig, Rand breit umgebogen.
Lamellen: herablaufend, dicht stehend, schmal, weisslich bis aschgrau.
Fleisch: cremeweiss.
Stiel: jung voll, später hohl, elastisch, riefig, wie der Hut gefärbt, mit verdickter und zottiger Basis.
Vorkommen: in Nadelwald, im Gebüsch.
Geruch: unangenehm.
Speisewert:
kein Speisepilz
Abmessungen:
Hutbreite: 2.00 ... 5.00 cmSporenmaße Länge x Breite: 5.00 - 7.00 x Breite: 6.00 - 10.00 µm
Hut
Hutform:


Hutoberfläche:




Hutrand:

Hutfarbe:


Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:




Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:





Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Stiel und Farbe:



Stielkonsistenz
ä

Stielform, Stielbasis


Stieloberfläche:


Ring:

Fleisch



Geruch und Geschmack
Geruch:


Geschmack:


Vorkommen







