Sprung zum Inhalt


Violettgrauer Ellerling-Hygrocybe lacmus Previous | Next >

Violettgrauer Ellerling - Hygrocybe lacmus
Englisch: Grey Waxcap

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!
Violettgrauer Ellerling-Hygrocybe lacmus
Bild © (1)

Autor: (Schumach.) P.D. Orton & Watling 1969

Trivialnamen Deutsch:
Cuphophyllus lacmus
Violettgrauer Ellerling
Violettgrauer Saftling

Synonyme:
Agaricus lacmus Schumach. 1803
Agaricus pratensis var. lacmus (Schumach.) Fr. 1818
Camarophyllus lacmus
Camarophyllus lacmus (Schumach.) J.E. Lange 1938
Camarophyllus lacmus (Schumach.) J.E.Lange
Camarophyllus subradiatus subsp. lacmus (Schumach.) P.Karst.
Camarophyllus subviolaceus (Peck) Anon.
Camarophyllus subviolaceus (Peck) Singer
Cuphophyllus lacmus (Schumach.) Bon 1985
Cuphophyllus subviolaceus (Peck) Bon 1985
Hygrocybe lacmus
Hygrocybe lacmus (Schumach.) P.D. Orton & Watling 1969
Hygrocybe lacmus (Schumach.) P.D.Orton & Watling
Hygrocybe subviolacea
Hygrocybe subviolacea (Peck) P.D. Orton & Watling 1969
Hygrocybe subviolacea (Peck) P.D.Orton & Watling
Hygrocybe violeipes M.Lange
Hygrophorus alboviolaceus Arnolds
Hygrophorus lacmus (Schumach.) Bigeard & Guillemin
Hygrophorus lacmus (Schumach.) Fr. 1873
Hygrophorus lacmus (Schumach.) Kalchbr.
Hygrophorus subradiatus f. lacmus (Schumach.) Schweers
Hygrophorus subradiatus subsp. lacmus (Schumach.) Fr.
Hygrophorus subradiatus subsp. lacmus (Schumach.) Sacc.
Hygrophorus subradiatus var. lacmus (Schumach.) Bigeard & Guillemin
Hygrophorus subradiatus var. lacmus (Schumach.) Fr. 1838
Hygrophorus subviolaceus Peck 1900


Hut:

Lamellen:

Fleisch:

Stiel:

Vorkommen:

Review It Rate It Bookmark It

Speisewert:

essbar

Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
© (1)
© (2)
Bild 1 © (1) swefungi.se Anders Janols
Bild 2 © (2) swefungi.se Sören Gutén

Abmessungen:

Hut

Hutform:
Hutoberfläche:
Hutrand:
Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellenfarbe:
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Stiel und Farbe:
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack

Geruch:
Geschmack:

Vorkommen