Sprung zum Inhalt


Calocera (Subscribe)

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Links

Pfriemförmiger Hörnling - Calocera cornea

Pfriemförmiger Hörnling-Calocera cornea ©Jens H. Petersen/MycoKey
Autor: (Batsch) Fr. Englisch: Small Stagshorn Synonyme exist.
Fruchtkörper: 0.05 cm x 0.15 cm Ständer Länge: 11.00 cm x 13.00 cm x Durchmesser: 4.00 cm x 6.00 cm Fruchtkörper knorpelig, trocken hornartig fest, schmal und lang, pfriemartig, Scheitel angespitzt und etwas gebogen, orangebelb bis trocken rot Stiel bzw. Ständer am Grund oft verwachsen, nicht erkennbar abgesetzt essbar

Info hinterlegen Bewerten Bookmarken Pilz ändern







Gegabelter Hörnling - Calocera furcata

Gegabelter Hörnling-Calocera furcata ©swefungi.se Ingemar Andersson
Autor: (Fr.) Fr. Synonyme exist.
Fruchtkörper Fruchtkörper weich, 1—2 cm hoch, beim Trocknen stark einschrumpfend, gelb, stielrund, am Grunde weissfilzig, mit weitläufig stehenden, gabelig geteilten, zugespitzten Astchen.

Info hinterlegen Bewerten Bookmarken Pilz ändern







Zungen-Hörnling - Calocera glossoides

Zungen-Hörnling-Calocera glossoides ©Thomas Læssøe/MycoKey
Autor: (Pers.) Fr. Synonyme exist.
Fruchtkörper Fruchtkörper einzeln oder gesellig, aufrecht, 6—10 mm hoch, gerade, knorpelig, mit einer 3—5 mm langen und bis 2 mm dicken, orangegelben, ganz von dem Hymenium überzogenen und auf der Oberfläche schwach gefurchten Keule, die auf einem ungefähr ebenso langen, bis 1 mm dicken, gelben Stiele sitzt.

Info hinterlegen Bewerten Bookmarken Pilz ändern







: Hörnling - Calocera pallidospathulata

: Hörnling-Calocera pallidospathulata ©Thomas Læssøe/MycoKey
Autor: D.A.Reid Englisch: Pale Stagshorn NoSyn.
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt.

Info hinterlegen Bewerten Bookmarken Pilz ändern







Klebriger Hörnling - Calocera viscosa

Klebriger Hörnling-Calocera viscosa ©Harry Regin/www.pilzfotopage.de
Autor: (Pers.) Fr. Englisch: Yellow Stagshorn Synonyme exist.
Fruchtkörper Fruchtkörper mehr oder weniger reichlich verzweigt, wurzelnd, zäh, glatt, klebrig, goldgelb oder dottergelb. Äste und Ästchen steif, gabelig geteilt Oberfläche und Hülle glatt und klebrig essbar

Info hinterlegen Bewerten Bookmarken Pilz ändern