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:-Pseudombrophila leporum Previous | Next >

: - Pseudombrophila leporum

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Autor: (Alb. & Schwein.) Brumm.

Synonyme:

Ascobolus leporum (Alb. & Schwein.) Fuckel 1870
Fimaria leporum (Alb. & Schwein.) Velen. 1934
Humaria leporum (Alb. & Schwein.) Quél. 1886
Peziza granulosa Alb. & Schwein. 1805
Peziza leporum (Alb. & Schwein.) Fuckel 1867
Pseudombrophila leporum (Alb. & Schwein.) Brumm. 1995

Synonyme:
Aleuria leporum (Alb. & Schwein.) Gillet
Aleuria leporum (Alb. & Schwein.) Mout.
Ascobolus leporum (Alb. & Schwein.) Fuckel
Coprobia leporum (Alb. & Schwein.) Boud.
Coprobia leporum var. macrospora (Marchal) Boud.
Fimaria leporum (Alb. & Schwein.) Velen.
Fimaria leporum var. capreoli Velen.
Humaria leporum (Alb. & Schwein.) Quél.
Humaria leporum var. macrospora Marchal
Peziza granulosa Alb. & Schwein.
Peziza granulosa subsp. leporum Alb. & Schwein.
Peziza granulosa var. leporum Alb. & Schwein.
Peziza leporum (Alb. & Schwein.) Fuckel


Fruchtkörper: Fruchtkörper gesellig, meist sehr dichtstehend, anfangs fast kugelig, später schüsseiförmig und erst sehr spät ausgebreitet, aussen braun runzelig. Scheibe braun, ins purpurviolette übergehend.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Mist von Kaninchen, Hasen, Mäusen.

Sporen: Schläuche zylindrisch, sporenführender Teil 103 µm lang, 14 µm breit. Sporen schief einreihig, ellipsoidisch, 12—13 µm lang, 7—9 µm breit. Paraphysen verzweigt, am Scheitel verdickt, braun.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Naturalis Biodiversity Center
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Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
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The New York Botanical Garden
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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 12.00 - 13.00 x Breite: 7.00 - 9.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: