Sprung zum Inhalt


:-Stictis friabilis Previous | Next >

: - Stictis friabilis

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: (W.Phillips & Plowr.) Sacc. & Traverso

Synonyme:
Stictis sulfurea Rehm.

Peziza friabilis W. Phillips & Plowr. 1876
Schizoxylon friabilis (W. Phillips & Plowr.) Dennis 1963
Stictis friabilis (W. Phillips & Plowr.) Sacc. & Traverso 1911
Stictis sulphurea Rehm 1888

Synonyme:
Peziza friabilis W. Phillips & Plowr. 1876
Peziza friabilis W.Phillips & Plowr.
Schizoxylon friabilis (W. Phillips & Plowr.) Dennis 1963
Schizoxylon friabilis (W.Phillips & Plowr.) Dennis
Stictis friabilis (W. Phillips & Plowr.) Sacc. & Traverso 1911
Stictis sulfurea Rehm.
Stictis sulphurea Rehm 1888


Fruchtkörper: Apothecien gesellig, zuerst kugelig geschlossen eingesenkt, dann die Rinde durchbrechend, sich öffnend und zuerst punktförmig, später rundlich erweitert, die krugförmig eingesenkte, gelbrötliche, nach aussen umgeschlagen, dick und breit vier- bis fünflappig, anfangs weiss bestäubt, später schwefelgelb berandete Fruchtscheibe entblössend, 0,5 bis 1,5 mm breit.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An toten Eichenästen.

Sporen: Schläuche zylindrisch, am Scheitel verdickt, 100—120 µm lang, 8—9 µm breit, achtsporig. Sporen nadelförmig-fädig, spitz, meist gerade, vielzellig, 75—80 µm lang, 4—4,5 µm breit, parallel in der Schlauchachse liegend. Paraphysen fädig, 1,5 µm breit, gerade, farblos.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 75.00 - 80.00 x Breite: 4.00 - 5.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: