Sprung zum Inhalt


:-Nectria desmazieri Previous | Next >

: - Nectria desmazieri

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: De Not. & Becc. 1863

Synonyme:
Nectria cicatricum Tul.
Nectria gibbera Fuckel.

Dialonectria desmazieri (Becc. & De Not.) Petch 1937
Nectria desmazieri De Not. & Becc. 1863
Sphaeria sanguinea var. cicatricum Haller 1768

Synonyme:
Dialonectria desmazieresii (Becc. & de Not.) Petch
Dialonectria desmazierezii (Becc. & De Not.) Petch
Dialonectria desmazieri (Becc. & De Not.) Petch 1937
Dialonectria desmazieri (De Not. & Becc.) Petch
Geejayessia desmazieresii (Becc. & De Not.) Schroers, Gräfenhan & Seifert
Geejayessia desmazieri (De Not. & Becc.) Schroers, Gräfenhan & Seifert
Nectria cicatricum Tul.
Nectria desmazieresii Becc. & De Not.
Nectria desmazieri De Not. & Becc. 1863
Nectria gibbera Fuckel.
Sphaeria sanguinea var. cicatricum Haller 1768


Fruchtkörper: Perithecien rasenförmig, dicht gedrängt, auf einem polsterförmigen, halbkugeligen oder elliptischen Stroma, von fleischig-gelatinöser Beschaffenheit, sehr klein, eiförmig, mit winziger Papille, später am Scheitel genabelt blass, durchscheinend, fleischrot, glatt und kahl, im Alter runzelig.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An faulenden Astchen und Stämmchen von Gewöhnliche Buchsbaum (Buxus sempervirens).

Sporen: Asci zylindrisch, fast sitzend, achtsporig, 82 µm lang, 8 µm dick. Sporen schräg einreihig, länglich-eiförmig, im oberen Teile etwas dicker, zweizeilig, an der Querwand kaum eingeschnürt, hyalin, 10—12 µm lang, 4— 4,5 µm dick.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 10.00 - 12.00 x Breite: 4.00 - 5.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: