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:-Puccinia oxyriae Previous | Next >

: - Puccinia oxyriae
Englisch: Mountain Sorrel Rust

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Autor: Fuckel

Synonyme:

Puccinia oxyriae Fuckel 1875
Dicaeoma oxyriae (Fuckel) Kuntze 1898

Synonyme:
Dicaeoma buchananii (De Toni) Kuntze
Dicaeoma oxyriae (Fuckel) Kuntze
Puccinia buchananii De Toni
Puccinia oxyriae R.E.Buchanan
Puccinia oxyriae R.E.Buchanan ex Cooke


Fruchtkörper: Uredosporenlager auf beiden, meist aber auf der unteren Blattseite, auf kleinen blasspurpurroten Flecken, zerstreut oder in kleinen Gruppen, zuweilen zusammenfliessend, rundlich oder unregelmässig, bald nackt, rotbraun.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Oxyria digyna (Alpen-Säuerling).

Sporen: Uredosporen kugelig bis ellipsoidisch oder eiförmig, 23—35 µm lang, 20—26 µm dick, locker und feinstachelig, gelbbraun. Teleutosporenlager auf beiden Blattseiten und an den Blattstielen auf violettroten Flecken, zerstreut oder in kleinen Gruppen, rundlich oder unregelmässig, an den Blattstielen auch verlängert und oft zusammenfliessend, bald nackt und von der zerrissenen Epidermis umgeben, staubig, schwarzbraun, Teleutosporen ellipsoidisch bis länglich, am Scheitel abgerundet und etwas verdickt, in der Mitte eingeschnürt, am Grunde abgerundet oder verschmälert, 30—52 µm lang, 15—28 µm breit, braun, mit flach höckerig unebener Oberfläche. Stiel meist farblos, massig lang, Keimporen am Scheitel, bez. dicht unter der Scheidewand, von der kappenfÖrmig verdickten Membran überwölbt.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

University of Cincinnati, Margaret H. Fulford Herbarium - Fungi (CINC)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: