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:-Puccinia pazschkei var. jueliana Previous | Next >

: - Puccinia pazschkei var. jueliana

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Autor: (Dietel) Savile 1954

Synonyme:
Micropuccinia jueliana (Dietel) Arthur & Holw. 1921
Puccinia jueliana Dietel 1897

Synonyme:
Dasyspora jueliana (Dietel) Arthur
Dasyspora pazschkei (Dietel) Arthur
Dicaeoma pazschkei (Dietel) Kuntze
Micropuccinia jueliana (Dietel) Arthur & Holw.
Micropuccinia pazschkei (Dietel) Arthur & H.S.Jacks.
Puccinia jueliana Dietel
Puccinia pazschkei var. jueliana (Dietel) Savile
Puccinia pazschkei var. oppositioliae Savile


Fruchtkörper: Teleutosporenlager zu wenigen auf beiden Blattseiten und an den Stengeln rundlich oder länglich, 1—2 mm lang, mitunter zusammenfliessend, lange von der Epidermis bedeckt, schliesslich nackt und pulverig, schwarzbraun.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Saxifrasa aizoides (Fetthennen-Steinbrech).

Sporen: Teleutosporen ellipsoidisch bis keulenförmig, an beiden Enden abgerundet oder leicht verjüngt, in der Mitte deutlich eingeschnürt, 35—48 µm lang, 15—21 µm breit, gelbbraun, schwach und undeutlich feinwarzig, nach Sydow fein gestreift, mit zartem, farblosem Stiel von etwa Sporenlänge. Keimporen am Scheitel, bez. dicht unter der Scheidewand; der obere mit breiter, meist glatter Papille.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: