Sprung zum Inhalt


:-Puccinia libanotidis Previous | Next >

: - Puccinia libanotidis
Englisch: Moon Carrot Rust

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: Lindr.

Synonyme:
Bullaria libanotidis (Lindr.) Arthur


Fruchtkörper: Pykniden zerstreut, eingesenkt, rundlich, schwach gelblich. Primäre Uredosporenlager meist an den Nerven, sehr gross, bis 3 cm lang, rotbräunlich, sekundäre Lager klein, auf beiden Blattseiten, aber vorwiegend auf der unteren, zerstreut, punktförmig, staubig, zimmetbraun.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen:

Sporen: Uredosporen verkehrt eiförmig bis ellipsoidisch, mit am Scheitel stark verdickter Membran, die bei den Sporen der primären Lager in viel grösserem Umfang Verdickung zeigt, 28—34 µm lang, 21—26 µm breit, stachelig, hellbraun, mit meist drei, seltener vier Keimporen. Teleutosporenlager ähnlich, aber dunkelbraun auf beiden oder nur auf der unteren Blattseite. Teleutosporen ellipsoidisch, eiförmigellipsoidisch bis länglich, am Scheitel abgerundet, nicht oder kaum verdickt, in der Mitte Avenig eingeschnürt, am Grunde meist verschmälert, 32—50 jU lang, 15—24 µm breit, dünnwandig, glatt, braun, mit kurzem, zartem, farblosem, abfallendem Stiel. Keimporen ohne oder mit unbedeutender Kappe, scheitelständig, bez. dicht unter der Scheidewand, zuweilen auch mehr oder weniger, weit herabgerückt.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



University of North Carolina at Chapel Hill Herbarium: Fungi (NCU-Fungi)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: