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: - Puccinia aromatica

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Autor: Bubák


Fruchtkörper: Spermogonien beiderseits zwischen den Aecidien, eingesenkt, honiggelb. Aecidieu blattunterseits auf gewölbten Flecken, oft auf den Nerven oder auf Blattstielen und Stengeln, dicht gruppiert, anfangs von der Epidermis bedeckt, später oberflächlich mittelst eines länglichen Spaltes geöffnet, öfters zusammenfliessend, Pseudoperidien wenig entwickelt und von einem Hyphenmantel umgeben; Pseudoperidienzellen hyalin, unregelmässig gereiht und nur schwach zusammenhängend.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Chaerophyllum aromaticum (Aromatischer Kälberkropf).

Sporen: Sporen kugelig oder eiförmig, 19—24 µm lang, 15 — 22 µm breit, mit hyaliner, dichtwarziger Membran und orangerotem Inhalt. Uredolager blattunterseits oder auf den Blattstielen und Stengeln, ziemlich gross, zimmetbraun, bald nackt und staubig; Sporen breit eUipsoidisch oder eiförmig ellipsoidisch, 21—28 µm lang, 17—23 µm breit, mit 2,5 µm dicker, gelbbrauner, stacheliger Membran und drei Keimporen. Teleutosporen entweder in den Uredolagern oder später in selbständigen, kleinen, rundlichen, schwarzen Lagern blattunterseits, auf den Blattstielen und Stengeln. Sporen eUipsoidisch, breit eUipsoidisch oder eiförmig eUipsoidisch, beiderseits abgerundet, bei der Querwand wenig eingeschnürt, 26—34 µm lang, 19—24 µm breit, Membran 4 u dick, braun, mit netzförmig verbundenen Leisten versehen; Stiel kurz, zart hyalin

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: