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: - Puccinia artemisiicola

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Autor: P.Syd. & Syd.

Synonyme:

Leptopuccinia artemisiicola (P. Syd. & Syd.) Syd. 1922

Synonyme:
Leptopuccinia artemisiicola (P.Syd. & Syd.) Syd.


Fruchtkörper: Teleutosporenlager blattbeiderseits oder am Stengel, zuweilen kleinen gelben Flecken, zerstreut oder gehäuft und zusamnienfliessend, klein, rundlich oder unregelmässig, oft von der zerschlitzten Epidermis umgeben, polsterförmig, schwarzbraun.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Artemisia campestris (Feld-Beifuss) und Artemisia austriaca (Österreichischer Beifuß).

Sporen: Teleutosporen keulenförmig, am Scheitel meist abgerundet, seltener zugespitzt, stark, bis zu 11 µm verdickt, an der Scheidewand eingeschnürt, am Grunde verschmälert, glatt, blassbraun, 40—60, seltener bis 70 µm lang, obere Zelle 19—27, untere 14—19 µm breit. Stiel farblos oder oben gelblich, dick, bleibend, bis 70 µm lang.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

University of Cincinnati, Margaret H. Fulford Herbarium - Fungi (CINC)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: