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: - Puccinia stachydis

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Autor: DC.

Synonyme:

Dicaeoma stachydis (DC.) Kuntze 1898
Schroeterella stachydis (DC.) Syd. 1922

Synonyme:
Bullaria stachydis (DC.) Arthur
Dicaeoma stachydis (DC.) Kuntze
Schroeterella stachydis (DC.) Syd.


Fruchtkörper: Uredosporenlager auf beiden Blattseiten zerstreut, rundlich, bald nackt, braun. Teleutosporenlager auf der Blattunterseite, seltener auch an der Blattoberseite, öfters auch an den Stengeln, hier auch länglich und zusammenfliessend, sonst rundlich, zerstreut, schwarzbraun.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Aufrechte Ziest (Stachys recta), auch Heide-Ziest oder Berg-Ziest genannt.

Sporen: Uredosporen 21—28 µm lang, 18 µm breit, einseitig abgeplattet, nur auf einem Teil der Oberfläche mit Stacheln besetzt, braun, mit zwei bis drei Keimporen. Teleutosporen eiförmiglänghch oder länglich, am Scheitel abgerundet und sehr stark, bis 11 ;u verdickt, seltener kegelig verjüngt, in der Mitte nicht oder nur schwach eingeschnürt, am Grunde abgerundet oder verschmälert, 35—49 µm lang, 21 bis 25 µm breit (entweder beide Zellen ungefähr gleich oder die untere schmäler und meist etwas länger), dickwandig, glatt, braun, mit festem, farblosem, bleibendem Stiel von ungefähr Sporenlänge. Keimporen am Scheitel bez. dicht unter der Querwand.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: