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: - Puccinia suaveolens

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Autor: (Pers.) Rostr.

Synonyme:
Puccina obtegens Tul.

Uredo suaveolens Pers. 1801
Trichobasis suaveolens (Pers.) Lév. 1840
Puccinia suaveolens (Pers.) Rostr. 1874
Hypodermium obtegens Link 1816
Uredo obtegens Link 1816
Dicaeoma suaveolens (Pers.) Kuntze 1898

Synonyme:
Bullaria suaveolens (Pers.) Arthur
Caeoma obtegens Link
Caeoma suaveolens (Pers.) Schltdl.
Caeoma suaveolens Link
Dicaeoma suaveolens (Pers.) Kuntze 1898
Hypodermium obtegens Link 1816
Puccina obtegens Tul.
Puccinia obtegens (Link) Tul.
Puccinia obtegens Fuckel
Puccinia punctiformis (F.Strauss) Röhl.
Puccinia punctiformis var. karajensis Aliabadi & M.Abbasi
Puccinia suaveolens (Pers.) Rostr. 1874
Puccinia suaveolens (Pers.) Sacc.
Puccinia suaveolens var. karajensis (Aliabadi & M.Abbasi) M.Abbasi
Trichobasis suaveolens (Pers.) Lév. 1840
Uredo obtegens Link 1816
Uredo punctiformis F.Strauss
Uredo suaveolens Pers. 1801


Fruchtkörper: Spermogonien hellrötlich, dicht gedrängt, auf beiden Blattseiten, eigenartig wohlriechend. Uredo- und Teleutosporenlager der primären Generation über die ganze Blattunterseite zerstreut und oft zusammenfliessend, rötlich-kastanienbraun bis schwarzbraun, die sekundären Lager einzeln, meist zerstreut, selten zusammenfliessend, schwarzbraun, staubig, auf der Blattunterseite.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Sehr häufig auf Acker-Kratzdistel (Cirsium arvense).

Sporen: Uredosporen kugelig bis eilipsoidisch, 24—28 µm lang, 20—24 µm breit, hellbraun, stachelig, mit drei von einer massig entwickelten, hyalinen Papille bedeckten Keimporen. Teleutosporen eilipsoidisch, ei- oder birnförmig, am Scheitel halbkugelig abgerundet, in der Mitte kaum eingeschnürt, am Grunde verschmälert, 28— 35 µm lang, 16— 24 µm breit, ziemlich dünnwandig, braun, feinwarzig. Keimporus der oberen Zelle scheitelständig, der der unteren oft bis zur Mitte herabgerückt. Stiel farblos, zart, kurz, abfällig.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: