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: - Puccinia tanaceti

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Autor: DC.

Synonyme:

Puccinia pyrethri Rabenh. 1880
Uredo artemisiae Rabenh. 1844
Puccinia tanaceti DC. 1805
Puccinia artemisiae Fuckel 1863
Puccinia artemisiella P. Syd. & Syd. 1902
Puccinia discoidearum Link 1825
Uredo chrysanthemi Roze 1900
Uredo absinthii DC. 1808
Trichobasis artemisiae Berk. 1860

Synonyme:
Caeoma artemisiae Link
Puccinia absinthii var. minor U.Braun
Puccinia artemesiella P. & H.Sydow
Puccinia artemisiae Fuckel
Puccinia artemisiella P.Syd. & Syd.
Puccinia discoidearum Link
Puccinia discoidearum var. pyrethri Wallr.
Puccinia pyrethri Rabenh.
Puccinia stricta Bonord.
Puccinia tanaceti subsp. tanaceti
Puccinia tanaceti var. minor U.Braun
Trichobasis artemisiae Berk.
Uredo absinthii DC.
Uredo artemisiae Rabenh.


Fruchtkörper: Teleutosporenlager blattunterseits, selten und nur spärlich auch blattoberseits, auf kaum hervortretenden Flecken, unregelmässig zerstreut, rundlich oder unregelraässig, klein oder mittelgross, kaum zusammenfliessend, polsterförmig, schwarz.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Artemisia-Arten (Beifuss).

Sporen: Teleutosporen lang-ellipsoidisch, länglich oder länglich-keulenförmig, am Scheitel meist abgerundet und bis auf 4—8 {.i verdickt, in der Mitte eingeschnürt, am Grunde verschmälert oder abgerundet, glatt, blass kastanienbraun, 35—49 µm lang, 14—21 µm breit, mit farblosem, oben leicht bräunlichem, dickem, bleibendem, bis 70 ;U langem Stiel. Vereinzelt Avurden auch etwa 38 µm lange, 18 µm breite Mesosporen beobachtet.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Агеев Валентин
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

Агеев Валентин
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Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: