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: - Microbotryum vinosum

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Autor: (Tul. & C.Tul.) Denchev

Synonyme:

Microbotryum vinosum (Tul. & C. Tul.) G. Deml & Prillinger 1991
Uredo vinosa Berk.
Ustilago vinosa (Berk.) Tul. & C. Tul. 1847
Bauhinus vinosus (Tul. & C. Tul.) R.T. Moore 1992
Microbotryum vinosum (Tul. & C. Tul.) Denchev 1994
Uredo vinosa Tul. & C. Tul. 1847

Synonyme:
Bauhinus vinosus (Tul. & C.Tul.) R.T.Moore
Microbotryum vinosum (Tul. & C.Tul.) G.Deml & Prillinger
Uredo vinosa Tul. & C.Tul.
Ustilago vinosa Tul. & C.Tul.


Fruchtkörper: Sporenmasse violett, in den Blüten entwickelt.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Alpen-Säuerling (Oxyria digyna). Bei den befallenen Pflanzen werden die Perigonblätter vergrössert, Fruchtknoten und Staubblätter zerstört.

Sporen: Sporen kugelig, unregelmässig rundlich oder seltener etwas länglich, sehr blassviolett, stark durchscheinend, 7—10 µm dick, bis 12 µm lang, dicht mit grossen halbkugeligen Warzen besetzt.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Bell Museum, University of Minnesota
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 7.00 - 10.00 x Breite: 8.00 - 12.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: