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Igel-Wulstling-Amanita echinocephala Previous | Next >

Igel-Wulstling - Amanita echinocephala
Englisch: Solitary Amanita

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Autor: (Vittad.) Quél.

Trivialnamen Deutsch:
Igel-Wulstling

Synonyme:
Agaricus echinocephalus Vittad. 1835
Amanita aculeata (Quél.) Bigeard & Guillem. 1909
Amanita aculeata (Quél.) Bigeard & H.Guill.
Amanita echinocephala (Vitt.) Quet
Amanita echinocephala (Vittad.) Gillet
Amanita echinocephala (Vittad.) Quél. 1872
Amanita echinocephala subsp. echinocephala
Amanita echinocephala var. bicollariata Boud.
Amanita echinocephala var. subbeillei (Neville & Poumarat) Traverso
Amanita solitaria auct. mult.
Amanita solitaria f. echinocephala (Vittad.) Costantin & L.M.Dufour
Amanita solitaria var. bicollariata (Boud.) Guffroy
Amanita solitaria var. subbeillei Neville & Poumarat
Amanita strobiliformis subsp. aculeata (Quél.) Sacc.
Amanita strobiliformis subsp. aculeata Quél.
Amanita strobiliformis var. aculeata Quél. 1886
Amanita umbella f. bicollariata (Boud.) E.-J.Gilbert
Amanita umbella subsp. echinocephala (Vittad.) Quél.
Amanita umbella var. echinocephala (Vittad.) Quél. 1886
Amanita vittadinii subsp. echinocephala (Vittad.) Vesely
Amanita vittadinii var. echinocephala (Vittad.) Veselý 1934
Armillaria echinocephala (Vittad.) Locq. 1952
Aspidella echinocephala (Vittad.) E.-J. Gilbert 1941
Aspidella echinocephala (Vittad.) E.-J.Gilbert
Lepidella echinocephala (Vittad.) E.-J. Gilbert 1925
Lepidella echinocephala (Vittad.) E.-J.Gilbert
Lepidella echinocephala f. bicollariata (Boud.) Konrad & Maublanc
Lepiota echinocephala (Vittad.) Gillet


Hut: Hut anfangs gewölbt, dann flach, glänzend, mit spitzen, pyramidalen, später verschwindenden Warzen bedeckt, am Rande glatt.

Lamellen: Lamellen angeheftet, bauchig, weiss.

Fleisch:

Stiel: Stiel voll, am Grunde knollig-wurzelnd, schuppig, mit abstehendem, dauerhaftem Ringe.

Vorkommen: Im südlichem Gebiet, in Wäldern.

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Speisewert:

giftig


Abmessungen:

Hut

Hutform:
Hutoberfläche:
Hutrand:
Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellenfarbe:
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Stiel und Farbe:
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack

Geruch:
Geschmack:

Vorkommen